Клещи ползут. В Ульяновской области от энцефалита в этом году запланировано привить 983 человека. Встречи с опасными кровососущими переносчиками опасных заболеваний уже зафиксированы. Клещи проявляют активность начиная с небольшой, примерно от +5-ти градусов, температуры окружающей среды. Кроме вакцинации в регионе готовится масштабная дезинфекция территорий для снижения уровня угрозы заражения. В минувшем году в связи с укусами клещей в больницы региона обращалось почти 1800 человек.


«Тотальный диктант» на днях осилили почти 600 ульяновцев. Участникам международной акции по проверке грамотности в этом году достался текст об Улан-Удэ и Селенге из текста Леонида Юзефовича «Город на реке».  440 человек писали диктант в педагогическом университете, ещё 140 в ульяновском филиале РАНХиГС под диктовку председателя регионального правительства Александра Смекалина. Кроме того, вот уже второй год подряд к акции подключалась ульяновская специализированная библиотека для слепых. Люди с ограниченными возможностями здоровья по зрению написали текст шрифтом Брайля.


«Министерство сохранения исторического наследия» возглавит Шарпудин Хаутиев. Такое решение принял губернатор региона. Новое ведомство возьмёт под контроль не только вопросы сохранения исторического наследия, но и приведение в порядок мемориальных зон в населенных пунктах Ульяновской области.
Шарпудин Маулиевич Хаутиев ныне — начальник Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области, заявил, что решение Сергея Морозова было для него неожиданным, однако поставленные задачи понятны и решаемы, хотя и необходима выработка целостного, комплексного подхода.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*