Прошло семь дней с момента теракта в питерском метрополитене, постепенно страна приходит в себя, жители России потрясены случившемся. Реакция западных стран на трагедию в Санкт-Петербурге разная: британская газета The Daily Mail увидела двойные стандарты в вопросах сочувствия к жертвам терроризма в России. «Либерально настроенных граждан скорее волнует четыре погибших в Лондоне, чем четырнадцать в северной столице», пишет корреспондент Кэти Хопкинс . Но, это лишь мнение.
Солидарность с петербуржцами проявили миллионы россиян: в каждом регионе 8 апреля прошли акции против терроризма. Ульяновск не остался в стороне.


Николай ЛАЗАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Сегодня террористы пытаются нас запугать, но мы сегодня показываем свою сплоченность. Вы сегодня видите за моей спиной – люди идут и идут, заполняется наша площадь. Я думаю, что это небезразличные люди нашего Ульяновска, которые знают цену потери. И я хочу сказать, что мы воспитанники наших дедов и отцов, которые воспитались правильно.

8 апреля Ульяновская область присоединилась к всероссийской акции солидарности с петербуржцами. На площади Ленина собрались взрослые и дети, общественные организации и представители власти, с единственной целью — поддержать северную столицу.

 — Да, мне кажется, очень важно поддержать страну в такой час и нужно знать о событиях, которые происходят в мире и в том числе и в нашем городе, стране.

Со сцены в этот день говорили о важности сплочения в тяжелое для страны время. Вспомнили и прошлые трагедии, почтили память погибших минутой молчания.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я хочу, чтобы страх не посеялся в наших сердцах. Чтобы мы были, так же как и наши деды, прадеды, и далёкие предки едиными. Потому что пока мы едины, мы действительно непобедимы.

Акция «Питер, мы с тобой» в субботний день прошла по всей стране: сотни людей с плакатами «Россия против террора» вышли на площади своих городов. Москва, Абакан, Иркутск, Новосибирск, Челябинск, Курган, Симферополь: без внимания к мировой проблеме террористической угрозы не остался ни один российский город.

 

Анжела Забашта, Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*