Весна — время пробуждения и новых открытий. В картинной галерее, например, открылась выставка «Весенний вернисаж». Это настоящий микс из работ известных Ульяновских художников и совсем юных талантливых ребят. Весенний вернисаж — это не картины посвященные наступившему времени года., в экспозиции собраны работы на самые разные темы.


Это третья в этом году выставка, представленная Ульяновским отделением союза художников.. Все это картины, написанные за последние 2-3 года. Кстати, некоторые холсты мастера дорабатывали буквально накануне открытия экспозиции. В «Весеннем вернисаже» организаторы решили объединить произведения ульяновских художников и работы творческой молодежи.

Николай ЧЕРНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Для зрителя будет очень интересно увидеть такое сочетание когда на выставке присутствуют произведения нашего народного художника допустим Сафронова и рядом совершенно молодые, еще неизвестные, еще практически несостоявшиеся, но уже подающие надежды молодые ребята.

Многие картины любители живописи легко узнают по персональным выставкам художников. Вот к примеру поле подсолнухов Александра Романовского многие могли видеть на выставке в ноябре. А это не менее известная среди ценителей искусства серия графики на славянские мотивы молодого члена союза художников Павла Клементьева. В залах галереи соседствуют реалистичные пейзажи с графическим абстракционизмом, гипс, керамика и бронза с коллажами из ткани.  Такое обилие техник не дает шансов остаться равнодушным. Каждый найдет для себя что-то близкое, работу, у которой захочется задержаться подольше.

Выставка «Весенний вернисаж» будет работать до конца апреля.
Екатерина Мазуряк, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*