Ульяновские мастера флорбола стали серебряными призерами всероссийских соревнований. Клуб «Солнечные орлы» занял второе место в открытом чемпионате Нижегородской области — одном из самых престижных турниров, которые проводятся в России. Семь встреч провели «Солнечные орлы» на спортивной площадке Нижнего Новгорода. Две заключительные игры признаны специалистами самыми красивыми на турнире. Сначала ульяновцы победили нижегородский клуб «ФФК» — 5:4, а затем с таким же счетом одолели еще одну нижегородскую команду «Ладья». Причем победный гол за ульяновскую команду забил Сергей Сандалов за три секунды до финальной сирены. Эта победа и принесла «Солнечным орлам» серебряные медали. «Среди участников этого турнира — чемпион страны клуб «Нижегородец». Именно поэтому соревнования имеют очень высокий статус. Конечно, соревноваться с лучшей командой России трудно. И неслучайно «Нижегородец» стал победителем, подтвердив свой класс. Но и ульяновцы не ударили лицом в грязь, по праву поднявшись на пьедестал почета», — подчеркнул министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.


Три ульяновских борца стали победителями мастерского турнира в Кирове. Победителем в весовой категории до 59 килограммов стал Арам Акопян. Примечательно, что 24-летний спортсмен лишь четыре месяца тренируется под руководством ульяновского наставника Виктора Коваля, до этого спортсмен жил и тренировался в Тольятти. Например, в финале он проигрывал сопернику со счетом 0:6. В перерыве поединка мы внесли кое-какие коррективы и ситуацию удалось исправить кардинально. Не прошло и двух минут, как Арам одержал досрочную победу – 16:6», — отметил тренер спортсмена Виктор Коваль.
Кроме Акопяна в Кирове победили его партнеры по областной команде Туран Аллахяров (весовая категория до 80 кг) и Эдгар Хамидуллин (до 98 кг). Серебряные медали в копилку сборной региона принесли Никита Мелехин (до 85 кг) и Рафаэль Юнусов (до 75 кг). Участием в этих соревнованиях представители сборной Ульяновской области фактически завершили подготовку к чемпионату ПФО, который пройдет в начале мая в нижегородском Бору.


Ульяновские кудоисты завоевали пять медалей и заняли второе общекомандное место на Всероссийском турнире в Ярославле. Впервые за семь лет выступлений на Всероссийском турнире ульяновцы одержали сразу две победы. Золото взяли сразу два ульяновца – в недавнем прошлом юниор Ильяс Мустафин и уже опытный боец, многократный победитель и призер самых престижных турниров Виктор Самаркин. Впереди — участие в Кубке страны, который пройдет в середине мая в Минеральных Водах. Еще трое ульяновских спортсменов вернулись из Ярославля с медалями. Серебряным призёром стал Владислав Жирнов, а Владислав Николаев и Антон Флегентов вернулись в Ульяновск с бронзовыми наградами


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*