Подарок городу и региону. Впервые за всю историю Ульяновской области у государственного архива появится специализированное помещение, в котором будет храниться документальное наследие нашего края. Основная часть работ по ремонту и модернизации нового здания (документы, напомню, должны находиться в особых условиях), уже выполнена.


Помещение, площадью почти четыре тысячи квадратных метров, оборудованное необходимой инженерной инфраструктурой — в 2017 году государственный исторический архив Ульяновской области «переедет» в новые стены.
Сегодня ремонтные работы подходят к завершению. Подрядчик сроки не срывает, а значит, более миллиона трехсот тысяч ценных документов вовремя обретут новый дом.

Константин АЛЕКСИЧ
ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «УЛЬЯНОВСКОБЛСТРОЙЗАКАЗЧИК»
Самое главное — все, так скажем, подготовительные работы, связанные с сетями, с черновой отделкой, они выполнены. То есть, стопроцентно выполнены работы по канализации, по воде, по теплоснабжению. По теплоснабжению осталась только замена радиаторов. Но все ждут окончания отопительного сезона, чтобы можно было мокрые работы не останавливать.

Завершить работы нужно в срок еще по одной причине — во второе воскресенье сентября Симбирск-Ульяновск отметит очередную годовщину со дня основания.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хотелось бы, конечно, чтобы к середине сентября, ко Дню рождения нашего замечательного города, региональной столицы, этот объект был уже сдан в полном объеме.

В год столетия революции 1917-го года просветительская деятельность регионального госархива связана со многими ключевыми датами истории нашей страны. Однако, архивные материалы прибавляются с каждым днем. А это уже новая история новой России.

Марина МИХЕЕВА
И.О. МИНИСТРА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Работа по сохранению документов, она должна продолжаться. Банк данных должен формироваться, дополняться. Поэтому, если есть возможность, предоставить еще одно помещение, и если это будет тоже центральная часть города, для населения, я думаю, это будет очень удобно — приходить и эти услуги получать. Особенно, если это касается личного архива. То есть, данных о своей истории, истории своей семьи.

Отметим, на реконструкцию здания, в котором разместят госархив выделено 116 миллионов рублей. Работы на 70 миллионов уже выполнены.
Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*