Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Проект «Вот это дыра!» продолжает инспектировать дороги областного центра. На этот раз мы отправляемся в рейд вместе с представителями Общероссийского Народного Фронта. Неспроста. Ведь именно ОНФ представляет интерактивную карту «Убитых дорог». Ресурс, на котором непосредственно жители отмечают, по их мнению, наиболее проблемные участки транспортных артерий.

Эффект налицо, вернее, на дорогах: далеко не все автомобилисты могут оперативно сообщать дорожникам о дефектах на транспортных артериях. Интерактивный ресурс за пару «кликов» придаёт «убитые» дороги огласке. Проект по достоинству оценили тогда, когда стал виден результат: не просто указано на недочет дорожников и яму в асфальте, а механизм реально помогает отыскать аварийные участки полотна, которых в плане ремонта и не было!
Дороги Ульяновска, всё-таки, оказались в ТОПе… самых «провальных» в стране. Областной центр 73-го региона по результатам инспекции ОНФ вошел в тройку «антипризеров» народного рейтинга, разделив дурную славу с Якутском и Петропавловск-Камчатским.
Карту «убитых дорог» ульяновцы давно используют. Обращения без реакции не остаются.

Николай ЛАЗАРЕВ
КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ» В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Реестр дорог мы посмотрели, выехали. Убедились, что на самом деле жители правильно, на основании обращений жителей, что это имеет место быть. Что ремонт дорог здесь требуется. А потом мы вместе сейчас с администрацией города Ульяновска в лице председателя комитета сегодня поднимаем вопрос. Они подтверждают, что эта дорога у нас в этом году попадается на ремонт.

Зайдут дорожники еще на 34 участка. Торги на право ремонта транспортных магистралей Ульяновска стартовали одиннадцатого апреля. Разбиты они на пять лотов — по принципу концентрации работ ОДНОГО подрядчика в ОДНОМ районе.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Планируем мы, что где-то в течение тридцати дней процедурные все моменты закончатся, и мы уже в конце мая будем иметь заключенные договора, то есть, уже в первых числах, которые позволяют ремонтировать, будем приступать к ремонтным работам.

Пока аукционы не завершены, ремонт дорог поделен на два направления — гарантийный и ямочный. И если первый, заверяет Игорь Бычков, уже завершен, то аварийные дыры заделывают ежедневно. В начале недели, как только позволила температура, приступили к ремонту горячим асфальтом.
Локальные дыры планируют устранить и на улице Столыпина. Накануне рейда жители микрорайона обратились в редакцию «Репортера 73» с просьбой выяснить, почему «свежая» дорога к новостройкам рассыпалась всего за год. Ответ получен оперативно!

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В прошлом году мы выполнили строительство улицы Столыпина, но не ремонтировали подъезд от улицы Столыпина в сторону Созидателей. Вот люди сейчас про это пишут. Правда, написано немножко не совсем корректно, что вот улицу Столыпина ремонтировали в прошлом году, в этом году она вся в ямах. А в ямах это именно тот участок дороги, куда не заходили. Но в этом году будем смотреть, будем ямочным ремонтом делать.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Одной из проблем, почему в России, и в Ульяновске в частности, разбитые дороги, как ни странно, являются забитые ливневки. Ведь, как известно, вода и камень точит, что уж говорить про асфальтобетонную смесь. На перекрестке улиц Можайского и Верхнеполевой, по словам представителей ОНФ, ливневки не чистили несколько десятилетий. Отсюда и качество дорожного покрытия- его просто нет!

другая беда, о которой люди сообщают на карте «убитых» дорог —те же ливневые канализации, исправные, но только установленные не по стандарту. Пример — улица Карла Маркса.

Николай ЛАЗАРЕВ
КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ» В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На карту «убитых дорог», на сайт наш Общественного Народного Фронта обращаются водители, которые акцентируют, что вот эта дорога, вот это место конкретно получается «лежачий полицейский», только в обратную сторону… Видим, что водители ударялись об асфальт. Значит, это получает повреждение передней части автомобиля. Поэтому, считаю, и Народный Фронт считает, что на этот участок дороги надо обратить внимание.

Замолчать, ненароком забыть об упомянутых дефектах у чиновников точно не получится. Когда проблема придается огласке, реакция со стороны ответственных, будь то власть или исполнители, поражает своей оперативностью и стремительностью! Так бы всегда!
«Убитые» дороги и в городах-миллионниках, и в провинции нашей необъятной страны стали привычными. Но от этой «вредной привычки» нужно и можно избавляться!
Проект «Вот это дыра!» продолжит инспектировать магистрали областного центра. Пусть дураков и дыр на дорогах становится меньше!

Артем Петров, Олег Тоньшин, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*