СДЕЛАНО В УЛЬЯНОВСКЕ, ИЗВЕСТНО В РОССИИ

«Сделано в Ульяновской области» — это не только бренд продукции предприятий нашего региона, но и форум производителей, активно развивающихся на ульяновской земле. С 2013 года он привлекает представителей малого, среднего и крупного бизнеса возможностью наладить сотрудничество и взаимодействие как с другими компаниями, так и с представителями органов власти.

В этом году в его работу активно включились иностранные компании-импортёры из 23-х стран, а губернатор региона Сергей Морозов подписал уникальное распоряжение — о персональной ответственности чиновников, допустивших задолженность перед бизнесом.


Вопрос об ответственности за нарушение прав предпринимателей возник не вчера. Проблема глубоко укоренилась во множестве Российских регионов. Чиновники одной рукой делали широкий приглашающий жест к сотрудничеству, а второй часто показывали бизнесу виртуальный кукиш вместо реальных денег — ситуация складывалась патовая. И если в иных краях и областях тему предпочитают не муссировать, Сергей Морозов поручил разработать распоряжение о суровых наказаниях рублём для исполнительных лиц за несоблюдение обязательств по контрактам. Документ, не имеющий аналогов подписали в рамках форума. И этот факт стал ещё одним серьёзным камнем в фундамент уверенности губернатора об успешности развития местных компаний.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Считаю, что одной из самых главных своих заслуг и своих успехов, так сказать, по окончанию работы, хотел бы видеть большое количество национальных чемпионов, то есть те компании, которые переросли границы Ульяновской области, были бы узнаваемы, доставляли бы свою продукцию за пределы нашего региона

Ульяновская область ведёт планомерную работу по внедрению целевых моделей улучшения делового климата, поставленных в приоритет Владимиром Путиным в Ярославле в конце минувшего года. При этом одними планами в регионе не ограничиваются, постоянно запуская проекты в активную реализацию.

Сергей БОЧАРОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА АСИ В ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Работа проводится очень серьёзная, сформирована здесь управленческая команда, на территории области во главе с губернатором, председателем правительства. Агентство стратегических инициатив видит постоянно что тут делается, мы видим постоянные совещания, видим результаты,  мы видим как регион растёт в рейтинге.

23 торговых агента из стран ближнего и дальнего зарубежья, партнёры из других регионов России и самое главное — местные производители и компании-ритейлеры. Все на одной площадке, что позволило запустить на форуме контрактную биржу по взаимодействию малого бизнеса с крупнейшими заказчиками, промышленными и инвестиционными предприятиями.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Вообще задача форума в целом «поженить» как крупный бизнес с малым, так и малый и средний между собой. Опыт прошлых лет показывает, что зачастую на площадках форума люди не знали, что производится в Ульяновской области и говорили о том, что «мы искали это, со всей России собирали и не знали, что в Мулловке у нас, оказывается, великолепное текстильное производство есть. Так и различные другие группы товаров.

Валентин ГЛУХОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ЗЕЛЁНАЯ УЛИЦА»
Не все сети одинаково работают. Мы не берём ретро-бонусов, мы не требуем никаких драконовских отсрочек платежа, мы в принципе на начальном этапе не требуем отсрочки платежа, в отличии от других крупных сетей. Поэтому с нами, так как мы в Ульянвоске находимся, местному производителю  с нами работать проще.

В дальнейшем бизнесу в целом, в независимости от его размера, на территории Ульяновской области будет ещё проще. Планируется коррекция по ряду моментов, связанных с экпертными оценками при подготовке к строительству, офромлении документов, подключения к коммуникациям в сторону уменьшения срока от подачи заявки до окончательного решения вопроса. кроме того, в 2017-м предстоит провести серьёзную работу с Росреестром.

Сюй ЦЗИНЬЛИ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КИТАЙСКОГО КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ
Я думаю, со временем, если мы постараемся (допустим регулярно организуем международный форум «Сделано в Ульяновской области), это будет большой плюс. Я думаю, это помогает и в привлечении инвестиций и экспорта за рубеж продукции ульяновской.

Время на развитие есть, есть и условия для этого развития. И российские и зарубежные эксперты сходятся во мнении, что при продолжении выбранного вектора в деле поддержки предпринимательства, Ульяновская область действительно способна сделать серьёзный качественный рывок на Российские, ближне- и даже дальнезарубежные рынки.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*