ЧЕЛОВЕК С ОГНЕУПОРНЫМ ХАРАКТЕРОМ

«Человек с искоркой в глазах и огнеупорным характером»,- именно так о ветеране пожарной охране Юрии Рассадине говорят родственники, друзья и сослуживцы. 13-го апреля Юрию Федоровичу исполнилось 80 лет. Подарком к юбилею стало открытие выставки-биографии в музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» под названием «Служение Отечеству».


Юрий Федорович Рассадин свой путь в спасатели начал в сентябре 1956 года. Тогда он поступил в Свердловское пожарно-техническое училище. Закончил его с отличием. По распределению оказался на родине — в Ульяновской области. Некоторое время работал в районе инспектором ГПН, затем Юрия Федоровича перевели в областной отдел пожарной охраны инспектором. За более чем полвека службы прошел путь от лейтенанта до полковника.

Юрий РАССАДИН
ВЕТЕРАН ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
Знаете, это уже жизнь. Я всегда так говорю — если работник пожарной охраны пришел и 10 лет проработал с нами, он уже не уйдет. Он прикипает, работает. Жизнь в пожарной части — это немножко другое. Я в органах проработал 40 с лишним лет, и могу говорить о всех службах — следствие, уголовный розыск. Служба пожарной охраны — это несколько иное. Это локоть, это взаимопонимание, взаимоподдержка.

Так и Юрий Рассадин — спустя годы он до сих пор в строю. Служба в пожарной охране стала для него истинным смыслом жизни.

Светлана ШАМАНАЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это человек редкого таланта, искренности и интеллигентности. Многие его ученики, занимающие ответственные посты, гордятся тем, что начали свою профессиональную жизнь именно под его руководством. Сегодня Юрий Федорович по-прежнему в строю — является председателем совета ветеранов главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Выставка, посвященная юбиляру — это биография Юрия Федоровича. Каждый снимок — отдельная страничка его жизни.
Заслуги Юрия Рассадина оценены по достоинству: за обеспечение пожарной безопасности общественных зданий Ульяновска награжден грамотой Верховного Совета РСФСР, в 1996 году — медалью «За отвагу на пожаре». Десять лет назад удостоен почетного звания «Заслуженный работник противопожарной службы Ульяновской области».

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*