Знаковый год, знаковый месяц. Апрель 2017-го связан и с днём космонавтики, и с темой Революции, и с днём рождения Владимира Ульянова-Ленина. Как показал наш опрос, проведённый на неделе в рубрике «Глас народа», ульяновцы хорошо представляют себе зачем России сегодня нужен космос, ровно как и прекрасно помнят — кто первым из людей вышел за пределы ойкумены.

При этом в это же самое время на Украине упражняются то ли в глупости, то ли в политической недальновидности: как этот так — отмечать всемирный день космонавтики синхронно со всем миром? Что у нас, своих космонавтов нет? Фигура нашлась — Леонид Каденюк, первый украинец, побывавший за пределами атмосферы в истории незалежности, в 1997 году на американском космическом корабле Columbia. Отмечу — всё это родилось не на Майдане, а в украинском кабмине… Правда от такого пассажа Каденюк натуральным образом растерялся, а когда собрался, к чести своей ответил, что Гагарина заменить никем не получится — факт исторический.

А тем временем в Ульяновске на одной мемориальной доске разместили двух непримиримых противников: Ленина и Керенского. Причинно-следственные связи отыскать проще простого, причём как по политическим событиям, происходившим в Российской империи в 1917-м году, так и по делам, отстоящим от Великих потрясений многим раньше.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*