Лучший способ отвлечь детей от интернета (ну или хотя-бы от его «тяжёлой артиллерии» — компьютера), вырвать их из привычного креслообитания — отправить за город. Хорошо, когда у родителей есть возможность совершить с чадом совместный вояж к побережью тёплых российских морей или вообще — выбраться посмотреть: а как там в Европах-Азиях люди живут? Неплохой вариант так же — классический «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов…»

Для тех же, кому такое по каким-то причинам не подходит, Ульяновская область готовит особое предложение — детские оздоровительные лагеря. Сколько их будет, каковы условия и не кусаются ли цены?


К летней оздоровительной кампании готовы 476 летних лагерей. Львиная доля из них — учреждения с дневным пребыванием (их в области насчитывается 410). Остальные — более привычные для большинства взрослых, классические санаторно-оздоровительные, палаточные и лагеря труда и отдыха. Этим летом хорошо провести летние каникулы смогут 75 тысяч детей. Всего на летнюю оздоровительную кампанию в регионе заложено 353 миллиона рублей, что на пять миллионов больше чем в году 2016-м.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
24 оздоровительных загородных лагеря и санаторного типа и общеоздоровительного типа ждут ребят в это лето. Заявочная кампания, которая шла после январских праздников сразу же , на сегодняшний день дает нам понимание, что 6 лагерей укомплектовано полностью. А вообще степень укомплектованности выходит за 65%. то есть многие уже представляют, где ребенок отдохнет летом. Плюс есть предложения по пяти лагерям на черноморском побережье и здесь тоже есть люфт и есть возможность обратиться и есть смены в которые можно еще заявиться.

Количество мест и готовность детских лагерей вопросов не вызывают. Однако, особое внимание необходимо уделить безопасности, а так же совершенствованию и адаптации их программ к современным реалиям. В этом аспекте на помощь должны прийти профессиональные вожатые, которые сегодня обучаются всем нюансам работы с детьми.

Алексей СВЕТЛЫЙ
МЕТОДИСТ УЛЬЯНОВСКОГО ШТАБА ВСЕРОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ»
Будем трудиться до конца мая, для того что бы они научились всему тому базису умений и навыков, для того что бы все дети были живы здоровы, что бы им понравился тот летний отдых, который дети заслуживают. Все для детей.

В этом году приёмка пройдёт по единой схеме. В каждом муниципальном образовании уже создаются специальные комиссии. В их состав войдут представители контрольно-надзорных органов. Особое внимание уделят обеспечению требований санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной безопасности, антитеррористической защищённости, безопасности на воде, организации питания и безопасных перевозок детей к местам отдыха и обратно. Кроме того губернатор выступил с инициативой проведения независимой оценки работы детских лагерей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы в этом году проведем независимую оценку организации отдыха и оздоровления детей и я думаю, что мы прежде всего за счет родителей это сделаем. И в какой то степени это сделаем с точки зрения и самих детей и это самая объективная будет оценка. Причем мы все должны прекрасно понимать, что главный смысл этой независимой оценки — получить по-настоящему откровенную, честную обратную связь.

Увлечь детей не только свежим воздухом, лесом и речкой, но и интересной, содержательной программой. Кстати в этом году в два раза увеличилось число профильных смен в загородных лагерях.

 

Владимир Гаврилов, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*