Популярной темой для Ульяновска на этой неделе стало разностороннее обсуждение ситуации с невозможностью оформить автростраховку в отделениях одной из крупнейших компаний, оказывающих такие услуги. Фотографии сродни кадрам хроники тотального дефицита в конце 80-х или ажиотажем граждан страны Советов у Мавзолея , замелькали в топовых темах регионального сегмента интернета.

Мы тоже не остались в стороне и попытались разобраться в причинах околотранспортного коллапса. Но, автовладельцы при виде камеры спасовали, так и не решившись поделиться наболевшим. С другой стороны адекватного ответа под прицелом объектива не дали и сотрудники компании, пояснив в приватной беседе, что причина происходящего кроется в огромном количестве автомошенников, которые чуть ли не сотнями осаждают офисы, требуя компенсаций за якобы пострадавшие в ДТП авто.

Вместе с тем масштаб проблемы, как мне кажется, рано или поздно заставит маховик государственной машины провернуться в очередной раз, и либо запретить что-нибудь, либо выработать адекватный ответ на сложившуюся ситуацию. А вот менее частые вопросы, связанные при этом с весьма ощутимыми суммами трат из кошельков не таких уж и богатых граждан, могли бы остаться вовсе незамеченными, если бы не внимание к таким ситуациям со стороны нашей редакции.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*