Представители двух основных ветвей христианства— Православия и Католичества отметили в минувший выходной праздник Светлой Пасхи. В этот день время нашлось для множества добрых дел. Верующие говорят, что по-другому и быть не может: торжество добра над злом заложено в самой сути воскресения Иисуса Христа.

Во дворце культуры «Губернаторский» состоялся концерт «Пасхальный благовест», а перед этим митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и председатель регионального правительства Александр Смекалин посетили пациентов детской областной клинической больницы.


В 2013 году на территории отделения под моим руководством открыта молельная комната в честь иконы Божией Матери, которую в любое время могут посетить как дети со своими родителями, находящиеся на лечении, так и сотрудники отделения. Два–три раза в неделю в отделение приходит священник. Это дает ребятам необходимый запас жизненных сил, положительных эмоций.

Анастасий
МИТРОПОЛИТ СИМБИРСКИЙ И НОВОСПАССКИЙ
Когда вам тяжело, когда что-то болит и кажется, что никто вроде бы не помогает, вы лечитесь и ничего не получается, обратитесь к самому близкому другу вашему, воскресшему Христу-Спасителю, который присутствует всегда в нашей жизни: «Господи, помоги мне, сделай так, что бы я выздоровел.

По словам врачей, успешность терапии определяется не только выживаемостью и длительностью ремиссии, но и уровнем физического и психического здоровья пациентов. На всех этапах лечения важно сохранить психоэмоциональный статус маленького пациента. В отделении помочь ребенку адаптироваться в больнице, привыкнуть к правилам больничного режима помогает воспитатель отделения. Большое внимание уделяется и психологической помощи маленьким пациентам – для этого в штате работает медицинский психолог. Широко используются методы различных творческих процессов, позволяющих дать необходимый запас жизненных сил и положительных эмоций.

Екатерина ГУРЬЕВА
БОЛЬНИЧНЫЙ КЛОУН
Мы индивидуально зашли к каждому, ребята-волонтёры поздравляли с Пасхой всех, ребята отвечали. Я думаю, что нужно делать не только по праздникам, это нужно делать регулярно. Я надеюсь, что в Ульяновске тоже будет своё движение, потому что мы работаем как больничные клоуны, мы ходим в больницу регулярно, хочется чтобы и в Ульяновске появились ребята, возможно это ребята как-раз активисты православные Ульяновска, которые тоже смогут работать по-праздникам, или может быть чаще, смогут работать в больнице с детьми.

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Врач может сделать укол, может сделать операцию, а вот эта вот вера в бога, вера в то, что ты не один на этой земле, что тебе обязательно помогут,  это очень важно.

Как показывает врачебная практика, если родители убеждены в успехе лечения, то малыш легче его переносит и быстрее идет на поправку. Именно поэтому родителям следует набраться мужества и терпения, показать силу воли и духа, а не паниковать и «опускать руки». Любовь, теплота, забота о заболевшем ребенке — необходимые условия в борьбе со страшным недугом.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я, безусловно, хочу пожелать вам здоровья и любви. Ведь сегодня это особенный день, день когда расцветает весна, день, когда Иисус Христос воскрес и олицетворил этим самым торжество добра над злом, торжество света над тьмой. И этот день — день торжества веры.

А в ДК «Губернаторский» в этот день звучал «Пасхальный благовест». На фестивале выступили мужской хор «Образ» и его солист, обладатель многочисленных региональных и межрегиональных наград Денис Володин, фольклорный театр «Веретено», ансамбль народного танца «Симбирские узоры», ансамбль русской песни «Завалинка», вокально-хореографический ансамбль «Волгари», вокальная студия «Соло», фольклорный ансамбль «Ладанка», Государственный ансамбль песни и танца «Волга».

— Очень понравилось, как пели «Аве Мария» дети, очень понравилась культурная программа, которую организовали люди нашего города, именно в этот праздник.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*