Если Вы думаете, что только школьники могут соревноваться между собой в креативности и оригинальности, то Вы ошибаетесь. В Ульяновской области стартовал Чемпионат региональных учительских клубов, в котором примут участие 18 команд из 17 регионов страны.


Чемпионат региональных учительских клубов, который проводится уже во второй раз, вновь объединил на гостеприимной Ульяновской земле лучших представителей преподавательского сообщества. Чемпионат, или как его называют педагоги в тесном кругу — ЧЕРУК, это не только обмен опытом и информацией, но и демонстрация своих профессиональных качеств. Каждая команда приезжает с уникальным проектом, который отражает инновацию своего региона.

Анастасия МИНГАЧЕВА
ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА «УЧИТЕЛЬ ГОДА-2017»
Вы знаете, это вообще, наверное, уникальное событие для нашего региона, потому что выездные уроки, выездные мероприятия не только в области, но и в соседние регионы — это всегда большая трата времени и большие усилия. А тут нам повезло в Ульяновской области, потому что вся Россия приезжает к нам, и когда ты можешь посмотреть на мастеров своего дела, на профессионалов, чему-то поучиться и задать вопросы интересующие – это, конечно, очень ценно и очень значимо.

Чемпионат проводится с 17 по 21 апреля. В конкурсной программе целый спектр заданий, начиная от презентации команды, заканчивая демонстрацией индивидуального педагогического проекта. Теория перерастающая в практику — то, чему учится каждый педагог, то, что каждый из учителей ежедневно воплощает в реальность. Ценность — в возможности посмотреть приёмы других, оценить их положительные стороны и способы переложить, перенять опыт и знания с учётом специфики своего региона

Андрей СКВОРЦОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Команды должны продемонстрировать во время своих выступлений и творческое лицо в визитке, продемонстрировать способности на высоком технологическом уровне проводить современный урок. Кроме этого, они должны поделиться своим опытом в реализации проекта и деятельности, в проведении внеклассных мероприятий. Ну, и основные критерии оценки укладываются в способность продемонстрировать именно оригинальность своего регионального опыта, показать вот, как в общероссийском фоне выделяется тот или иной регион в развитии сферы образования.

Ульяновская область гордится негласным званием «родина талантов», поддерживает инициативы и стремиться продвигать истории успеха, прорывные идеи и рабочие проекты, рождённые и взращенные на нашей земле. Здесь готовы делиться опытом, экспортировать полезные практики во все регионы России, делая её, в том числе и силами педагогов, счастливой страной со счастливыми людьми.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*