В Перми подвели итоги девятого международного конкурса экологической моды «Эко-бум», где ульяновский театр моды «Образ» стал лауреатом первой степени в номинации «Эксперимент» с коллекцией «Венецианский карнавал». Важный момент, подчёркивающий прямую связь моды и экологии — вся коллекция выполнена из материалов вторичного сырья.


Конкурс проводится в Перми с 2003 года, с каждым годом привлекая всё больше внимания приверженцев ответственного отношения к окружающей среде. Это сразу и модный показ и пропаганда цивилизованного подхода к взаимодействию человека и окружающего мира. Он позволяет сформировать у детей и подростков бережное отношение к природе, поднимает вопросы рационального использования её богатств и закладывает основы понятия «Экокультура».

В этом году у ульяновского театра моды «Образ» удачно «выстрелил» не только «Карнавал», но и коллекция «Мир в розовом цвете» — обилие розовых оттенков на ткани из 100% хлопка., занявшая третье место в номинации «Планета Эко». А Тарасова Амина с авторской моделью «Тайна леса», сшитая из мешковины, удостоилась второй ступени пьедестала в номинации «Мисс Эко-стиль». Все коллекции девочки придумывают и создают сами на занятиях, обучаясь дизайну костюма, швейному мастерству и дефиле. Каждая коллекция — отдельный творческий проект: от разработки образов, до их воплощения и представлении на сцене.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*