Серьёзное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! Пожалуй, самая известная фраза главного героя пьесы Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен». Кто он? Искусный манипулятор или невинный фантазер? А может быть его ложь — это попытка раскрасить серые будни?

Окунуться в атмосферу праздника и стать свидетелем невероятных приключений Мюнхгаузена приглашает Ульяновский театр кукол. Премьера спектакля «Мюнхгаузен шоу» по мотивам известной пьесы Григория Горина состоится уже в эту субботу.


Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен. Что вы знаете о нем? Уверены ли вы в его существовании? Человек, который управляет временем, путешествует в прошлое, общается с Сократом и Ньютоном, в одиночку объявляет войну Англии. Время и пространство для него – несерьезные помехи.

— Господин барон! Я же просил называть меня Миллер….. Господин барон.

Долгожданная премьера в театре кукол. Мюнхгаузен-шоу — работа режиссера, лауреата премии «Золотая маска», Александра Янушкевича. Это представление о самом известном бароне на свете, о непревзойденном поэте лжи, который признается: он никогда не врет! И удивительно, все его выдумки имеют свойство сбываться. Но спектакль не об этом.

Александра ФИЛИППОВА
АКТРИСА УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ
Я играю возлюбленную Мюнгхаузена Марту, женщину, которая всю эту интригу закручивает, всю историю и отправляет барона меняться и что из этого получится, поменяется ли он. На что сам барон способен ради любви — это мы все увидим в спектакле. Приходите, мы будем размышлять вместе над тем, что такое правда, что такое неправда, что такое любовь на самом деле и на что каждый из нас способен ради любви.

Мюнгхаузен-шоу — постановка для семейного просмотра. Шоу, которое обязательно понравится и детям и их родителям, ведь не смотря на выдумки и самые сумасшедшие фантазии, смысл в них реальный.  Премьерные показы пройдут 22 апреля в 15.00 и 18.00

 
Екатерина Мазуряк, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*