Буквально накануне, жители области получили возможность сравнить доходы областных и муниципальных чиновников, составить своеобразный рейтинг и сделать выводы, само-собой у каждого — свои. Как и в прошлом году самой богатой оказалась супруга Захара Мисанца, увеличив свой доход на сумму в 5 миллионов рублей. Ее суммарный капитал составил более 16 миллионов. Однако темпы роста доходов у областного министра физической культуры и спорта Сергея Кузьмина гораздо выше, его доход в сравнении с прошлогодним отчетом вырос в три раза. Он задекларировал 4,3 миллиона рублей, а в 2015 году — всего 1,5.


Опубликованы также сведения о доходах и имуществе депутатов Заксобрания, их супругов и несовершеннолетних детей за 1 января-31 декабря 2016 года. Анатолий Бакаев — председатель ЗСО, заработал 3 миллиона 337 тысяч рублей, машины у него нет. Самым богатым депутатом признан Вадим Мартынов — его доход — 22 миллиона. А самым бедным — Ринат Шайдуллин – заместитель председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству. В его активе всего 208 тысяч рублей. Авто у куратора дорог нет.


Депутаты гордумы Ульяновска тоже поделились сведениями о своих доходах за прошлый год. Самым богатым из них стал Артур Котельников. В 2016 году он заработал 20,7 миллионов рублей. При этом годом ранее депутат-бизнесмен задекларировал доход всего в 660 тысяч. В собственности у него немного: квартира, прицеп и снегоход. Зато на одного из его детей записаны два земельных участка, два жилых дома, снегоход, снегоболотоход и катер Sessa C-35. Самым бедным, согласно декларации, стал Ильдар Яхин, заработавший всего 129 тысяч рублей. Кстати, глава Ульяновска Сергей Панчин задекларировал более полутора миллионов рублей дохода. Его первый зам — Анатолий Васильев заработал столько же. Замглавы города Игорь Буланов указал доход в 1,3 миллиона. Всех опередил еще один зам Панчина — Илья Ножечкин, который заработал почти четыре миллиона рублей. Кстати, это в три раза больше, чем годом ранее.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*