В Ульяновской области готовятся к «Весенней неделе добра»: ежегодная добровольческая социальная акция, проходящая по всей России с 1997 года. На протяжении семи дней различные организации, учреждения и частные лица устраивают благотворительные мероприятия. К всероссийской акции может присоединиться любой ульяновец.


В этом году «Весенняя неделя добра» в России будет уже двадцатой по счёту: акция призвана помочь людям, которые нуждаются в поддержке. В Ульяновске с двадцать второго апреля, организации,общественники и жители города, неравнодушные к проблемам других, проведут благотворительные мероприятия. К акции может присоединиться любой желающий, сделав доброе дело самостоятельно: например, организовав поход в собачий приют, собрав вещи и книги для детского дома или посетив хоспис.

Если же вы затрудняетесь с выбором доброго дела, но очень хотите помочь: на сайте общественной палаты опубликован «список помощи». Например: можно поучаствовать в создании тактильных книг для детей с дефектами зрения с ДЦП.

Сергей ТЕРЁХИН
ДИРЕКТОР АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Общественные объединения будут ждать к себе в гости жителей Ульяновска, Ульяновской области. Это делается для того, чтобы те люди, которые, может быть, не знают о деятельности той или иной организации, чем они занимаются – пришли и прямо на месте наладили контакты, возможно, кому-то нужна помощь организаций.

Напомним, помимо весенней доброй недели по всей России сам 2017-ый год объявлен временем добрых дел. В связи с этим у областного Министерства здравоохранения появилась возможность расширить список нуждающихся.

Андрей БАРАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
Мы уже за семнадцатый год уже в рамках года добрых дел провели семь заседаний по оказанию материальной, адресной помощи. То есть было рассмотрено свыше тысячи заявлений, то есть тысячи человек получили соответственно помощь на более чем тридцать пять миллионов рублей.

За самые интересные добрые дела участники акции получат подарки от Дирекции добрых дел в Ульяновской области. Организаторы просят публиковать фотографии и видео в социальных сетях с определёнными хэштегами: #ГодДобрыхДел, #МояВесенняяНеделяДобра и #ТерриторияДобра73.

 

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*