МЕДЦЕНТР НОВОГО СТАНДАРТА

Областной центр профпатологий начал кардинальное обновление. Средства, полученные в минувшем году ушли на полную реконструкцию холла и новый лифт. То же, что получено в 2017-м по утверждённой программе, которую обсуждали в том числе и при формировании областного бюджета, распланировано «от и до». Как тратятся казённые средства и каким станет востребованное медучреждение к концу этого года?


Новый холл стал светлее и чище визуально и расширился функционально: теперь тут есть и гардеробная комната и место для отдыха посетителей, для удобства персонала и удобства обслуживания появилось картохранилище, а регистратура отныне нацелена на результат в пользу пациентов: всё построено таким образом, чтобы дать максимум полезной информации за минимум времени. В результате — практически полное отсутствие очередей.

Галина ЛИЗУНОВА
Я хочу сказать, здесь всё преобразилось: и лечение, и врачи здесь очень хорошо относятся.  И большое всем спасибо: Сергею Ивановичу Морозову, что он выделяет средства на наш центр и всем врачам, которые нас лечат.

Эта шахта шахта для нового лифта. Здесь ещё идут работы, хотя само оборудование уже поступило. Скоро — монтаж, отладка и запуск. Вторая очередь — поликлиническое отделение. Пока что тут без изменений, но планы по модернизации масштабные: вплоть до «перекраивания» ряда помещений с прицелом, опять же, на комфорт для пациентов и расширение функциональных возможностей.

Елена ФАЛИНА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПРОФПАТОЛОГИЙ
У нас, в поликлиннике, на сегодня были размещены службы, которые к поликлинике не имеют отношения, мы их выводим, освобождаем ещё дополнительные кабинеты, что бы полностью предоставить поликлинике помещение. Формируем холл для ожидания пациентов. Там у нас будут размещены экраны, точно так же, как в нашей регистратуре, для демонстрации различных роликов профилактической направленности. Ну и с учётом нашей хорошей укомлпектованности специалистами, включая  узких специалистов, поликлиника полностью уже (мы планируем в октябре-месяце) заработает в новом формате, в формате стандарта поликлиник.

Деньги поступают из регионального бюджета. И перед тем, как их получить медучреждение фактически защитило проект собственной модернизации. к процессу подключалась не только администрация и медицинский персонал центра, но и представители местного общественного совета. Для многих пациентов центр профпатологий давно уже стал че-то большим, чем просто местом, где можно поправить здоровье.

Валерий ЖИБИТЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПРОФПАТОЛОГИЙ
Это не только было необходимо — вложить деньги в модернизацию нашего учреждения, но и показать депутатам — что мы действительно работаем. Мы же не просто попросили — нам дали. Здесь будет не только как лечебный центр, но и методика такова, что здесь будет музей, сюда будут приходить школьники, среднеспециальные учебные заведения, где совместно с МЧС будем проводить вот такие встречи.

На втором этаже центра существует музей памяти Чернобыльской катастрофы. И холл, в котором размещены стенды и экспанаты, после реконструкции внутренних помещений останется за этим памятным местом.

Марина КЛИМОЧКИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА
Будет интересно нашим пациентам, в том плане, что каждый пациент не останется без внимания. Для каждого пациента будет  отдельная ниша, где будет собрана информация о нём, сделана фотография, будут воспоминания о пребывании в Чернобыле. будут какие-то факты из биографии, которые относятся к чернобыльской аварии.

Что же касается дальнейших планов обновления: они включают в себя не только ремонт, но и оснащение новым оборудованием. Средства на это тоже заложены. Пациенты в восторге: отпадёт необходимость обращаться за рядом процедур в другие медучреждения.

Галина КРАВЧЕНКО
Поступает новое оборудование,  вот это медицинское современное. Я знаю что будет ещё маммограф, который для женщин просто необходим. Здесь много будет и конечно то, что сейчас совершается, это очень положительно влияет на скорейшее выздоровление людей, просто огромное спасибо!

Целиком же модернизацию центра по определённой программе планируется завершить в 2018-м году.

 

Евгений Луковкин, Константин Никитин, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*