На этой неделе городские чиновники вновь собрали журналистов, чтобы озвучить сумму, определенную на приведение в порядок ульяновских дорог и уточнить ремонтируемый километраж. Цифры солидные на слух, в переложении на реальное положение дел, звучат уже не так внушительно. Ремонты ещё толком не стартовали, а список проблемных участков только полнится: ямы возникают буквально под колёсами. Фотографии ульяновских провалов вновь заполнили социальные сети. Действительно, увидев такое остаётся только воскликнуть: «Вот это дыра!»


Провал на улице Железнодорожной залатали оперативно вечером того же дня, когда он появился. Щебнем. Правда щебень спокойно лежать не стал и снова просел. Под прицелом камеры нашей съёмочной группы рабочие на месте решали извечный русский вопрос: «Что делать?». Вопрос «Кто виноват?» консилиум в строительных жилетках не поднимал — не тот уровень. А примерно в обед того же дня колесом под землю ушла иномарка на улице Карла Маркса, в самом центре города. Причина — дыра в ливневой канализации. Кстати, Карла Маркса считается улицей благополучной и в списке нуждающихся в ремонте в этом году не фигурирует.

Сергей ГИГЕРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Стоимость работ составляет 1 миллиард 229 миллионов рублей. Ремонт 628 тысяч квадратных метров полотна общей протяженностью 41 километр. Достаточно большой объем работ, поэтому на сегодняшний день все процедуры, связанные с торгами, проведены. Ориентировочно, после 15 мая окончательно мы уже приступим к ремонтным работам.

И крупными штрихами городские власти расписывают асфальто-километры будущих удобных, красивых и безопасных дорог. Список солидный, схема знаковая: каждому году ремонта соответствует свой цвет. Схема города напоминает карты в кабинетах полководцев, где противник — ямы, а союзники: ответственность, оперативность и … деньги.

Сергей ГИГЕРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
То есть объемы работ по сравнению с синенькими и зелененькими цветами вы видите, на этой карте, беспрецедентные. Если так дело дальше пойдет, то через несколько лет мы центр полностью перекроем.

По словам чиновников, запланированного достаточно, чтобы существенно снизить аварийность в городе. Кстати, о неизбежных проблемах, связанных с ремонтом: «пробок» постараются не допустить. Графики составляются с прицелом на оптимальное разведение транспортных потоков.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По результатам торгов заключим контракты, составим графики, соответственно мы их доведем до населения. Соответственно будем планировать работы так, чтобы у нас не было перекрытия двух параллельных улиц, чтобы обеспечивать можно было движение транспорта и общественного транспорта. Затруднения, конечно будут, осложнения будут с движением но население будем информировать заранее. Сейчас готовим постановления о перекрытии дорог. Постановление будет рамочным, перекрытие дорог будет на весь период.

Параллельно с дорогами, администрация города планирует отремонтировать 47 тысяч квадратных метров тротуара на 9 участках: проспекте Нариманова, улицах Маяковского, Рябикова, Камышинской, Кузоватовской, 12 сентября, Кирова и проезде Заводском. Так что есть надежда, что скоро можно будет не только безопасно ездить но и безопасно ходить.
Павел Половов, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*