В деле о нашумевшем вымогательстве денег одними подростками у других в ноябре прошлого года, закончившегося поножовщиной, похоже, пока поставлена «запятая». 26-го апреля в Засвияжском суде Ульяновска был оглашён приговор, который областная прокуратура посчитала «мягким».


Напомним, в ноября 2016-го несовершеннолетние студент местного техникума и учащийся школы около торгового комплекса «АкваМолл» вымогали у сверстников деньги. Один из потерпевших, с целью самообороны, нанес нападавшим, находившимся при нём ножом удары по ногам и скрылся.

Олег ЛЕВАНОВ
ПРОКУРОР ОТДЕЛА ГОСОБВИНИТЕЛЕЙ ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств, считаю, что вина их была установлена в полном объёме. С учётом тяжести и общественной опасности совершенного преступления Зайцеву и Алексееву было предложено назначить наказание в виде реального лишения свободы. Зайцеву в виде 3-х лет лишения свободы, Алексееву в виде 3-х лет 6-ти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

К слову, тот подросток, который ножом отбился от вымогателей, позже покончил с собой и одной из причин этого, по мнению его товарищей, стало давление со стороны преступной группировки. Суд, признав злоумышленников виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в том числе с применением насилия, приговорил одного к 1 году и 4 месяцам, а другого 1,5 годам лишения свободы. Условно.

Олег ЛЕВАНОВ
ПРОКУРОР ОТДЕЛА ГОСОБВИНИТЕЛЕЙ ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Считаю, что наказание назначенное подсудимым чрезмерно мягким и в настоящее время прокуратурой Ульяновской области рассматривается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*