Ульяновские десантники получили новые боевые машины. 50 единиц бронированной техники накануне доставили в расположение 31 бригады. Бронетранспортёры «Ракушка» и улучшенные боевые машины десанта уже осваиваются личным составом части. Они оснащены инновационной навигационной системой и автоматической системой управления огнём, которая облегчает выполнения задач экипажа при стрельбе на больших скоростях по пересечённой местности.


Энергетики приступают к плановому тестированию работоспособности всех контуров в системе отопления. В этой связи, с целью обеспечения безопасности, отопление и горячую воду отключат во всех объектах здравоохранения, в школах и детских садах. Температура наружного воздуха позволяет это сделать. В жилом фонде отключат только горячее водоснабжение. В случае отсутствия повреждений отопление и ГВС энергетики вернут сразу после завершения испытаний по заявкам от управляющих организаций. Если же дефекты выявят, то на их устранение по нормативу даётся трое суток. Всего по программе на испытания выделены три дня — с 25 по 27 апреля.


А на кануне в микрорайоне Репино 5 десятиэтажных домов остались без воды. Без холодной. Причина — порыв на трубопроводе, случившийся около 9-ти часов вечера. Специалисты «Водоканала» оперативно приступили к ликвидации проблемы и без 15 минут 11 отрапортавали: порыв успешно устранён. Кстати, проблема с холодным водоснабжением в этом относительно новом Ульяновском микрорайоне далеко не редкость. В декабре 2016-го здесь, с разницей всего в несколько дней произошло три порыва, причина которых — в изношенности коммуникаций.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*