«Вождь революции» — выставка, открывшаяся в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска», которая, как следует из названия, посвящёна 100-летию Великой российской революции. В экспозиции представлены филателистические материалы одного из старейших коллекционеров нашего областного центра Брониславля Кокорева, а также уникальные экспонаты его коллеги — Юрия Смирнова.


Филателисты, или собиратели почтовых марок не просто коллекционируют эти знаки оплаты и любуются ими в своих альбомах, но и демонстрируют на специализированных выставках. Например, к 100-летию Великой русской революции в Музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска» открылась экспозиция, посвящённая одному из главных героев этой революции, нашему знаменитому земляку Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину.

Светлана ПРОКОФЬЕВА
СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ГИММЗ «РОДИНА В. И. ЛЕНИНА»
Коллекционеры, не поверите, иногда только для нас, для наших особенных условий открывают свои коллекции и дают уникальную возможность посмотреть то, что видят только они, что собирали всю свою жизнь + ? Если Вы даже пройдётесь по выставочным листам — я не знаю, но у меня это какая-то ностальгия, 100%-я! Потому что эти образы, эти символы, эти знаки — это всё моя молодость, моё детство

Основу нынешней выставки составил небольшой фрагмент коллекции, как почтовых марок, так и других филателистических вещей, одного из старейших коллекционеров Ульяновска.

Брониславль КОКОРЕВ
КОЛЛЕКЦИОНЕР
Стал собирать «Лениниану», потому что, ну, самое что ни на есть модное было в то время, вот… Тем более, что приняли в комсомол. Общественные нагрузки дали… Всё связано с пропагандой идей социализма. Съезд за съездом проходят… Поэтому моей любимой темой и стала, с первого раза, а вот уже после распада Советского Союза Ленин стал немодным, поэтому, вот за время с 91-го, точнее, с 92-го года в России вышло всего 4 марки и то, не в прямую посвящённые Ленину, просто относятся к ленинской теме.

Кроме коллекции Брониславля Кокорева посетители Музея «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска» увидят уникальные экспонаты, отражающие революционные события 100-летней давности: памятные жетоны 1918-го года, траурные знаки 1924-го, а также значки из собрания ещё одного известного ульяновского коллекционера Юрия Смирнова.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*