Тепло бьет по карману. С такой проблемой в редакцию «Репортера 73» обратились жители одного из домов по улице Уютной. В январе 17-го года люди буквально ужаснулись, получив квитанции на оплату коммунальных услуг. Суммы в графе «теплоснабжение» выросли не на одну тысячу рублей.

Наша съемочная группа вместе со старшей по дому, вооружившись платежками, отправились искать правду в контакт-центр при главе города Ульяновска. Законны и прозрачны ли суммы в квитанциях? 


Четыре, пять, и даже шесть тысяч рублей — такие суммы за теплоснабжение с января 2017 года вынуждены оплачивать жители ряда домов по улице Уютной. До декабря 16-го цифры в квитанции были в разы меньше. Проблемы начались после просьбы ресурсников перейти на другую систему оплаты — в обход управляющей компании.

Светлана СЫСОЕВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №7 ПО УЛИЦЕ УЮТНАЯ
Деньги вовремя не получает от управляющей компании. Из-за этого чтобы они напрямую с РИЦ получали деньги себе на котельную, можно так сказать. Ну мы поверили этому всему, собрали все протоколы, сдали, и теперь у нас пошли какие-то доплаты плюсовые к отоплению.

Пойдя на встречу теплоснабжающей компании, люди не подозревали, что возрастут и доначисления по показаниям коллективных приборов учета. К примеру, в ноябре прошлого года эта строчка в платежке вовсе отсутствовала. В марте к оплате приплюсовали тысячу двести рублей.
Кроме того, после перехода на прямые расчеты, приходят сразу две квитанции — и от ресурсников, и от домоуправленцев.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР МБУ «КОНТАКТ-ЦЕНТР» ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Что поразило — это то, что собственники сами в преддверии нового года еще в декабре приняли решение о переходе на прямые расчеты, так называемые с ресурсоснабжающей организацией. Нормы действующего законодательства, жилищный кодекс не предусматривают на сегодняшний день прямых отношений в таком классическом варианте, но прямые расчеты допустимы, если имеется решение общего собрания собственников. Собственники в предновогодней суете, видимо, не совсем разобравшись, приняли такое не очень для себя правильное решение, и на сегодняшний день получают, как я уже и сказал по две платежки и не совсем прозрачные каждый месяц доначисления.

Оказалось, что переход на прямые расчеты обусловлен обещаниями теплогенерирующей компании тарифы понизить. Жильцы повелись на этот ход.

Светлана СЫСОЕВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №7 ПО УЛИЦЕ УЮТНАЯ
Люди поверили, что нам обещали напрямую будем в котельную оплачивать, и чуть-чуть отопление будет дешевле. Процентов, может быть, на 10.

На встрече председателя совета собственников многоквартирного дома с директором контакт-центра решение проблемы дорогого тепла не остановится. Специалисты, заверяет Денис Седов, в ближайшее время подготовят претензию, проведут общее собрание собственников жилья, темой которого станет возврат прежней схемы расчета. В случае, если
если управляющая компания и ресурсники не пойдут на этот шаг добровольно, контакт-центр поможет людям отстаивать их интересы в том числе в судебных инстанциях.
К слову, прозрачной системы начисления такой планы за теплоснабжение не нашли и специалисты регионального информационного центра.

Лилия ГАНИЕВА
СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ «РЕГИОНАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА»
Начисления производились согласно показаниям коллективных приборов учета, однако, вместе с тем, жителям были произведены доначисления. То есть, пререрасчет в сторону увеличения размера платы. Исходя из платежных документов образование этих расчетов не представляется возможным.

Однако, закон гласит — платить нужно по счетам. Если не согласны с суммой в квитанции, оспорить тариф можно лишь постфактум.
Напомним, аналогичная проблема завышенных доначислений (правда, по электроэнергии) остро стояла в прошлом году. В итоге, изменение законодательных нормативов, многочисленные претензии и суды привели к тому, что ОДН за электричество компании перестали начислять.

 

Артем Петров, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*