Стамбул принял Ульяновскую делегацию по-деловому: визит за визитом, встреча за встречей. Турецкой стороне — возможности для работы на льготных условиях, нам — инвестиции и развитие внутреннего рынка производства.


Ульяновск продолжает заключать весомые договорённости с компаниями даже в тех странах, отношения с которыми у России складывается не так гладко, как хотелось бы. Вместе с тем, политические вопросы — в большей степени уровень государственный, регион же в пределах Федерации (и далеко за пределами) прочно занял позицию лидера во многих прорывных направлениях и неоднократно приводился в пример другим Российским субъектам. Что же касается политики, то и тут Российско-Турецкие отношения «пошли на поправку».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По крайней мере мы видим, что Президенты достаточно стремительно двигаются к тому, что бы улучшить отношения. Думаю, что пришло время и для бизнеса, и для  региональных властей.

Мы действительно заинтересованы в заходе крупного турецкого капитала на нашу территорию. И нам действительно доверяют и готовы сотрудничать. На условиях, которые предлагает Российская сторона, а конкретнее — Ульяновская область.

Хасан ЭРКЕСИМ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ СТАМБУЛА
Я считаю, что это огромная возможность и большой потенциал для наших инвесторов — инвестировать именно в эту область, так как условия очень удобные для наших инвесторов, очень льготные, поэтому мы сделаем всё возможное, что бы как можно больше наших членов, членов нашей Торговой Палаты узнали об этих возможностей Ульяновской области.

Отношения, построенные на крепких партнёрских связях с крупными иностранными компаниями — вот наш конёк. Инвестиционная привлекательность Ульяновской области, гибкость управленческого аппарата при необходимости решать выгодные для региона контракты — именно эти моменты «выстреливают» практически на любых переговорах с потенциальными инвесторами.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Торгово-промышленная палата Стамбула — одна из мощнейших палат в Турецкой республике и мы знаем, что здесь есть и серьёзные производства, которые мы заинтересованы привезти на нашу территорию, и, безусловно, есть партнёры, которые приобретают и импортируют сегодня продукцию на российских предприятиях. И мы привезли сюда ведущих предпринимателей Ульяновской области, наши каталоги, что бы мы могли войти на этот рынок. Это продукция деревообработки, это продукция строительных материалов, компонентов в строительном производстве, приборостроении, которые достаточно конкурентноспособны, и сегодня уже наши предприятия присутствуют на Азиатском рынке.

Кроме соглашений с торгово-промышленной палатой Стамбула, делегация Ульяновской области посетила генконсульство России в Турции, а глава региона провёл переговоры с губернатором Стамбула Васипом Шахином и миллиардером из списка Forbes Тунджаем Озильханом.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*