Впервые акция «Георгиевская ленточка» прошла в Москве в 2005 году. Сейчас она стала традиционной и охватывает более 70 регионов нашей страны, СНГ и стран ближнего зарубежья. С 24 апреля и до 9 мая в Ульяновске своеобразные символы дня Победы- Георгиевские ленточки на улицах города раздают волонтеры Победы.


Лента, связывающая поколения, лента с богатой историей, начавшейся в 18 веке. Ее запретили в годы революции, возродили во время Великой Отечественной и сегодня желто-оранжевая полосы — символ Дня Победы.

Светлана ЦАРЬКОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА О-АР И ПБДД УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Традиционно, в преддверии 9 мая сотрудниками госавтоинспекции совместно с волонтерами Победы и министерством образования проводится акция «Георгиевская ленточка» Георгиевскую ленточку мы вручаем водителям транспортных средств как символ памяти о героях Великой Отечественной войны.

Светлана КОРСАКОВА
СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это очень важная акция потому что нам необходимо сохранять нашу историю и символ георгиевская ленточка является нашим всеобщим символом. Организатором данной акции кроме министерства образования так же у нас в области является всероссийское общественное движение «Волонтеры победы». Это именно молодежь. Именно руками молодежи мы делаем эту акцию. Именно молодежь- та категория, которая будет нести то прошлое, которое есть у нас и они хранители данной истории.

Сегодня водители были приятно удивлены. Вместо проверки документов инспекторы ГИБДД совместно с волонтерами вручают георигиевские ленточки.

— Спасибо Вам большое. От души благодарен. Я люблю этот праздник и люблю нашу страну.

Раздают черно-оранжевые ленточки и прохожим на улицах. Объяснять, что значит эта лента не нужно. Война затронула всех без исключения – для одних это реальные воспоминания, для других история, передаваемая от бабушек и дедушек, а победа одна на всех.

— Гордость за страну, во–первых, за Отечество. Символ Победы, я не знаю, георгиевская ленточка, не знаю а как это объяснить это все равно на сердце у каждого.

Екатерина МАЗУРЯК
КОРРЕСПОНДЕНТ
Цвета ленты- черный и оранжевый обозначающий дым и пламень являются символом воинской доблести и славы, а сейчас еще и символом Победы. Вместе с георгиевскими лентами волонтеры раздают вот такие листовки, на которых история и памятка как правильно носить ленточку.

До 9 мая волонтеры победы будут раздавать ленты на центральных улицах и площадях города. Га улице Гончарова возле ЦУМа, На перекрестке Ленинского комсомола и проспекта Ульяновского, у ДК Современник и торговых центров Дарс и Аквамолл.
Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*