«Честный регион — достойное будущее». Акция с таким названием стартовала в Ульяновской области в рамках недели антикоррупционных инициатив и ее главная цель — привлечь внимание жителей региона к проблемам коррупции. При этом, каждый человек сможет публично продемонстрировать свою гражданскую позицию к данной проблеме, ведь для участия достаточно в социальных сетях выложить фотографию или любое изображение, отражающее отрицательное отношение к коррупции с хэштегом  #япротивкоррупции.

Итоги подведут 9 декабря 2017 года – в Международный день борьбы с коррупцией.


Пятая «Неделя антикоррупционных инициатив» нацелена на поиск путей решения всем известных проблем во взаимоотношениях институтов гражданского общества, органов власти и бизнес-сообщества.

Александр ЯШИН
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 Проанализировав те жалобы и те обращения, которые на сегодняшний день есть, то проблемы здесь вот коррупционогенного характера она еще более ярко выражена и на сегодняшний день нестабилизированность вот этих вот отношений огромный вред экономике Ульяновской области приносят.

Антикоррупционное поведение нужно воспитывать если не с детского сада, то уж точно со школьной скамьи, плотно работать со студентами.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Та работа, которую мы сейчас активно проводим, а это позиция губернатора, позиция правительства Ульяновской области в части формирования регламентов предоставления государственных услуг, условий, форматов, порядков, процедур максимально формализованных, максимально открытых, максимально понятных, для того что бы не было возможности у должностного лица двояко трактовать тот или иной документ и именно в этом в будущем я вижу тот факт, что коррупция будет искоренена.

Всего в рамках пятой «Недели антикоррупционных инициатив» в органах государственной власти состоится более 300, и в органах местного самоуправления – более 600 тематических мероприятий.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*