Библиотека №18 объявила о начале фотомарафона, посвященного объектам Революции. Здания с более чем вековой историей особенно привлекают своей архитектурой. Первая выставка «Дом со Львами. Пролог Революции» уже открылась в библиотеке. Фотограф Дмитрий Потапов на своих снимках показал с новой стороны привычное и всем известно здание главпочтамта.


Свидетели Революции- зданий, переживших крупнейшие перевороты, в Ульяновске немало. Эти памятники архитектуры хранят свою историю.  На выставке работ фотографа и скульптора Дмитрия Потапова посвященной 100 летию Великой Революции один из самых значимых объектов того времени.

Алена ВИНОКУРОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ БИБЛИОТЕКОЙ №18
На этих фотографиях изображен главпочтамт. Как говорил Ленин, в первую очередь нужно захватить почту, телеграф, телефон, мосты, вокзалы. Так и у нас получилось, что наш проект, который сегодня уже стартовал, начали мы с изображения фотографий на которых представлен главпочтамт.

Выставка «Дом со львами», именно так называли здание бывшей Симбирской губернской управы и нынешнего Главпочтамта, работа известного архитектора Ливчака. В своих фотографиях Дмитрий Потапов передал новый взгляд на привычное и повседневное. И приглядевшись, понимаешь- многие детали попросту теряются из виду в обычной жизни.
Эта выставка своеобразный пролог в Революционной тематике.

Алена ВИНОКУРОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ БИБЛИОТЕКОЙ №18
Это первая фотовыставка, которая дала старт проекту «Объекты революции». И в этом проекте фотографы и профессиональные и фотографы любители могут поучаствовать и фотографировать те объекты, которые связаны с революцией в городе.

Принять участие в фотомарафоне могут все желающие до 25 июня. Работы участников будут выставлены в библиотеках города.

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*