Оборона крепнет, престиж растёт. Государственная политика современной России предусматривает особое отношение и внимание к вооружённым силам. Перспективные оборонные проекты финансируются в достаточном объёме и точно в срок, закупается новое оборудование и техника, личный состав обмундирован и проходит подготовку по обновлённым программам. Наша армия, комплектуемая сегодня как солдатами-срочниками, так и специалистами по контракту, считается одной из самых боеспособных на континенте.

А Ульяновск это не только промышленный центр, существенная доля товаров которого идёт непосредственно в войска (модернизированные военнотранспортные ИЛы, зенитно-ракетные комплексы «Шилка» и «Тунгуска», оборудование для военно-морского флота и многие другие), но и целый список боеспособных и оснащённых подразделений, центральным из которых считается 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, дислоцированная в областном центре.

Визит недели: командующий ВДВ Андрей Сердюков прилетел в Ульяновск. Он передал подразделению новейшую технику: БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Эти современные боевые машины огромной огневой мощи для решения разнообразных задач, в том числе и в составе коллективных сил быстрого реагирования договора о коллективной безопасности, существенно укрепят возможности бригады.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*