ЗА БЕГ. 74-АЯ ЭСТАФЕТА В УЛЬЯНОВСКЕ

Одно из главных спортивных событий области, традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ульяновская правда» красиво завершила Фестиваль здорового образа жизни. В этом году забеги посвятили 100-летию газеты «Ульяновская правда» и Фестивалю национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ. Семь с половиной километров по улицам Ульяновска преодолели спортсмены не только нашего региона но и Самарской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской областей, Чувашии, Мордовии и Татарстана.


Праздник весны, праздник спорта, праздник легкой атлетики. Традиционно в конце апреля ульяновские улицы превращаются в спортивные этапы, на которых студенты, школьники, представители силовых структур и предприятий выясняют в честной борьбе самых сильных и самых быстрых спортсменов.

Евгений ЯНКАУСКАС
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ 74-ОЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЙ ЭСТАФЕТЫ
Город действительно очень сильно готовился к этому мероприятию. Наконец-то погода нам позволила провести все необходимые подготовительные мероприятия для того что бы сегодня наша эстафета прошла замечательно, на высоком организационном и конечно же спортивном уровне.

Погода действительно не подвела. Яркое солнце после нескольких дождливых дней — настоящий подарок всем, кто вышел на этапы.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Такие мероприятия и вот эта традиция, которая у нас в Ульяновске зародилась и сейчас активно поддерживается и развивается имеет очень большое значение для вовлечения населения в активные виды спорта, в активный образ жизни. Для этого нужно создавать спортивную инфраструктуру, строить спортивные площадки.

Финн БЕРГГРЕН
ПРЕЗИДЕНТ АКАДЕМИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И СПОРТА «ГЕРЛЕВ» (ДАНИЯ)
И я надеюсь ваша сегодняшняя вовлечённость и энтузиазм, которые вы проявляете к спорту позволит вам оставаться такими всю жизнь. Просто удивительно наблюдать какое количество спортивных объектов есть в городе и какой огромный вклад привносит губернатор в развитие спорта. От лица нашей организации и всех людей которые заинтересованы в развитии спорта, я приветствую вас и желаю огромных успехов.

Со второго мая 1943 года спортивное мероприятие разрасталось, увеличивалось количество участников, удлинялся маршрут. Начало эстафете положил 4850-метровый пробег по улицам областного центра. Стартовали бегуны с площади Ленина, а финишировали на стадионе «Спартак». Победителем первой в истории Ульяновской эстафеты стала команда гвардейского танкового училища. Сегодня её участники делятся воспоминаниями с современными спортсменами.

Анатолий ЖИДКОВ
УЧАСТНИК ПЕРВОЙ ЭСТАФЕТЫ 1943 ГОДА НА ПРИЗЫ ГАЗЕТЫ «УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА»
 Мы тогда только начинали. Война. В войну конечно не до этого было, но спорт уже показывал себя. Страшно было, болельщиков много, особенно первые годы после войны, после того как стадион Спартак открылся, после того как там пересыльный пункт был. Сколько болельщиков. Как ходили, переживали за спорт. 

176 команд из ульяновской области и соседних регионов. Несколько тысяч спортсменов и болельщиков, все это — 74-ая легкоатлетическая эстафета. 10 основных забегов, 23 этапа и только одна победа. Вот она нехитрая арифметика спортивного состязания.

Татьяна
УЧАСТНИК ЭСТАФЕТЫ КОЛЛЕДЖ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА (ГОРОД ЧЕБОКСАРЫ)
Тренировались упорно, готовились, знали, что выиграем. Ну, бежалось вроде легко, свободно. Ну а что, никого нет, бежишь спокойно. Ветер только неприятный, а так все нормально.

Евгений СОЛДАТКИН
УЧАСТНИК ЭСТАФЕТЫ, СТУДЕНТ УЛГПУ
Солидный отрыв это потому что мы очень усердно готовились к этой эстафете. Как я сказал, спасибо нашему ВУЗу, нашему ректору, потому что она обеспечила нам сборы спортивные в городе Кисловодск, то есть была подготовка на высоком уровне. Все ребята отработали по максимуму на своих этапах. Поэтому и такой отрыв приличный. 

Кроме основных забегов, что называется в зачет, были организованы внеконкурсные, но призовые старты для выпускников школ и ВУЗов, людей с ограниченными возможностями здоровья и национальных общин, для представителей средств массовой информации.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1 Comment

  • fopaxemuri 2 недели ago

    Если эстафета — праздник, то для кого? Для 200 — 300 человек?
    Стоя в автомобильных пробках я слышал только мат и ругань на идиотизм организаторов. Можно выйти за рамки вбитых в голову шаблонов и провести спорт. праздник в парках, коих достаточно для проведения любых праздников, при этом не создавая проблем жителям города.