Проблема недели. Самый маленький город региона, расположенный на берегу живописного залива Куйбышевского водохранилища, испытывает серьёзные проблемы с водоснабжением. В минувшие выходные в Сенгилее рвануло так, что аукнулось в областной администрации: рванули трубы, конечно же. Трубопровод, проложенный в советскую эпоху, не выдержал давления воды и времени. О том, что часть жителей города осталась без питьевой воды, немедленно доложили председателю регионального правительства.

КЧС за КЧС — ежедневно Александр Смекалин либо лично участвовал в обсуждении проблемы и возможных путях её решения, либо дистанционно держал происходящее на личном контроле. Частично ситуацию удалось выправить, но до сих пор порывы в городе происходят, о чём сообщает местная администрация.

Кстати, на этот год была запланирована капитальная реконструкция водопровода в районе «Бутырки» — старом жилом массиве города, который в даже в лучшие годы попадал в аварийные хроники. 5 экстренных миллионов рублей направлены в Сенгилей из областной казны на решение чрезвычайной ситуации, 90 — планировалось передать по целевой программе к началу плановых работ. Изменившаяся обстановка, вероятно, потребует коррекции этой цифры.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*