Дороги ремонтируют. Этот факт так же неоспорим, как неоспоримы упреки в качестве и расторопности ремонтирующих. Кирова перекрыта, для проезда выделена улица 12 сентября, остальные возможности проезда исключены жильцами параллельных улиц, перегородивших их бетонными блоками, говорят, что особо рьяные используют даже доски с гвоздями. В разных частях города выпилены ямы. Обстановка местами напоминает город, готовящийся к осаде. Как долго Ульяновцы будут ехать домой окольными путями, расскажем в традиционной рубрике «Вот это дыра!»


Автовладельцы делятся опытом, как легче проехать. Кто-то временно меняет машину на скутер, кто-то снимает дорожные работы и происшествия на телефон, составляет обращения в контрольные органы, но ответа нет.

Фатых НУРГАЛИЕВ
Здесь, в нашем районе очень много дорог 3 и 4 категории. Которые за последние 7 лет не ремонтировались капитально абсолютно. То есть ежегодно производится вот такой вот фигурно выпиленный ремонт, вбухиваются миллионы, а дороги по весне просто смывает. Улица Тимирязева и улица Симбирская вообще не попадают ни под одни ГОСТы.

Ямы, пусть и не глубокие, заставляют водителей нервничать, выкручивать руль до предела, объезжать дорогу по трамвайным путям, провоцируют ДТП. Это, по словам местных жителей — норма, большинство не помнит, когда здесь было нормативное состояние полотна. Теперешнее ульяновцы в основном описывают ненормативно. Многие надеются, что дорога будет. А дорожники даже уверены.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Ну, ямы эти, во первых, не аварийные, там, конечно, приятного мало по проезду через них, но, к сожалению, при ремонте, это — вынужденная необходимость. На улице Тимирязева вчера закончили фрезерование, сегодня у нас завершаются работы на улице Симбирской и, в принципе, завтра у нас запланирован ремонт карточный на улице Тимирязева.

Специалисты говорят, что сделать дорогу капитально здесь пока нереально. Причина — трамвайные пути. И капитальный ремонт на Тимирязевской невозможен без их замены. На параллельной — Симбирской менять нечего, трамваи здесь не ходят, однако ремонт тоже карточный. Но, если встать на сторону дорожников, кто же и когда будет ремонтировать трамвайные пути?

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Если ремонтировать дорогу полностью, то надо переделывать полностью рельсы. Потому что рельсы, к сожалению, на этом участке надо полностью менять. Она у нас в плане на 18 год — полностью и там уже будет вскрытие, замена рельсового полотна, сейчас решаются вопросы по финансированию на 18 год уже. Рельсы — «Ульяновскэлектротранс».

Но и тут поставить точку нельзя. Ни для кого не секрет, что любые торги и госзакупки в нашем регионе проводятся в самый последний момент. Почему? Возможно потому, что Федеральная антимонопольная служба не будет «копать» в последний момент, а если будет, то в срыве сроков работ, в том, что асфальт кладут в лужи, можно будет обвинить ФАСовцев.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Те же дороги. Во всех регионах в феврале прошли! У нас сейчас только выставлены! Торгуются! Май месяц! Все регионы работают — у нас на ремонт — полтора миллиарда буквально, там, 200 миллионов — на торги только выставлены! Потом — контракт. В июне только начнутся работы.  А если отменим? Мы эти торги в июне или в мае, сейчас? То в июле начнут? Если жалобы придут или там не правильно что-то?

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Распил дороги произведен, но откат произвести некуда — эти ямы, как ловушки охотника, ждут ваших колес. Синоптики обещают дождь, который скроет капканы от взгляда водителей, так что, вероятнее всего, отсюда будет пополнятся список дорожно-транспортных происшествий и карманы СТОшников. Обилие ям заставляет задуматься: действительно ли ямочный ремонт здесь целесообразен? Что сэкономят дорожники? Ведро асфальта, потратив при этом огромные силы на фигурное выпиливание? Да и будет ли надежным этот асфальт, имея столько стыков?

 

 

Павел Половов,Евгений Луковкин, Константин Никитин. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*