«ПОДРЯД» ПОДРЯДОВА. 9 МИЛЛИОНОВ ЗА ТРИ ГОДА

9 миллионов за 3 года или «Подряд Подрядова» — региональный следком возбудил уголовное дело в отношении чиновника федеральной структуры, который, по версии следствия занимался незаконным предпринимательством. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области Александр Подрядов действовал не в одиночку — сообщает СУСК.


Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
В Ульяновской области чиновник федеральной надзорной службы обвиняется в незаконном предпринимательстве. Соответствующую информацию распространил следственный комитет. Заместителя руководителя федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному контролю по Чувашской Республике и Ульяновской области обвиняется в незаконной реализации мяса на сумму свыше 9 миллионов рублей. Как утверждают следователи, чиновник занимался этим на протяжении трёх лет. Он продавал мясную продукцию через подставных лиц.

Сегодня в материалах дела фигурирует только одна конкретная фамилия — Подрядов. Следствие не поясняет сколько человек входило в круг причастных к преступной схеме, однако, если их как минимум двое, сообщили в надзорном ведомстве, это уже классифицируется как «организованная группа».

Подряды на поставки мяса шли через фиктивную фирму, при этом чиновник использовал для надлежащего оформления товара официальные документы ведомства: бухгалтерские счета, ветсправки о качестве продукции, учредительные документы, в которые вносились фиктивные данные о лицах, якобы поставивших мясо. И длилось это, по версии следствия,  с 2014 года, не без участия иных должностных лиц ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия»

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Он поставлял мясо под вымышленными, скажем так, под чужими именами, фактически занимаясь таким образом предпринимательской деятельностью. То есть, фактически, продавцом этого мяса и поставщиком он являлся сам. Для этого изготавливались несоответствующие действительности фиктивные документы, по которым поставщиками оказывались совершенно сторонние лица и организации.

Пресечена преступная деятельность подозреваемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета, Управления ФСБ и оперативных служб УМВД по Ульяновской области. Расследование уголовного дела продолжается.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*