ПЯТЬ ЖИВОПИСНЫХ ИСТОРИЙ НА ВОЙНЕ

Пока страна готовится отметить один из самых важнейших праздников в году, в городских музеях открываются выставки так или иначе связанные с Великой Отечественной. Необычная экспозиция «Пять живописных историй на войне» открылась в музее изобразительного искусства XX-XXI вв. На них не увидеть баталий и фронтовых будней, это немного другие истории. Именно поэтому по соседству гармонично расположилась еще одна выставка, посвященная нашему городу.


«Пять живописных историй на войне» это экспозиция, состоящая всего из пяти картин, но каждая заставляет задуматься и вспомнить свои истории.

Елена СЕРГЕЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА XX-XXI ВВ
У нас здесь натюрморт знаменитой художницы Удальцовой, известной русской художницы авангарда, работа так же авангардиста и мастера советского искусства Лентуллова, портрет «Девушка у ПВО» работа ленинградского художника Рудакова, работа Бакшеева — одного из старейших представителей передвижных выставок называется «Письмо с фронта», и работа очень известного реформатора художника Крымова «Дерево у реки».

А это акварели уже ульяновского архитектора и художника Владимира Сидорова. Как посетить десятки улочек родного города находясь в одном месте? На этих работах Ульяновск без лишней суеты и пафоса.

Елена СЕРГЕЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА XX-XXI ВВ
И вот в экспликации рассчитанной на молодежь я как раз писала – снимите наушники, отключите гаджеты, хотя бы не надолго, оглянитесь, вы в пространстве города такого уютного, такого известного и такого для нас пока неизвестного. Откройте для себя новые места, новые улочки.

Акварель не терпит исправлений. А потому , каждая работа –это буквально сиюминутное настроение. Автор видит нужный мотив, ракурс, колорит и переносит свои впечатления на бумагу. Познакомьтесь заново с родным городом и вы. Выставки работают в музее изобразительного искусства XX-XXI вв.

 
Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*