Железнодорожный суд Ульяновска сегодня днём вынес приговор по делу организованной преступной группировки чиновников, расхищавших муниципальные земли. На протяжении какого времени и каким образом действовали злоумышленники, а также о сроках тюремного заключения расскажем далее.


Придумали схему лёгкого и противоправного обогащения, действовали ни один год, с 2013-ого, а теперь в зале суда с опущенной головой ожидают своего приговора. Судья зачитывал постановление ни один час, прокуратура настаивала на сроках от двух до восьми лет лишения свободы для всех членов преступной группировки.

Олег ОЛЕЙНИК
ПРОКУРОР ОТДЕЛА ГОСОБВИНИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мошенническим путём по поддельным документам оформляли на себя, на своих родственников и знакомых земельные участки, которые находились в собственности муниципального образования город Ульяновск, а потом продавали.

После чего делили между собой наживу, ущерб городу оценён свыше трёх миллионов рублей. Глава банды, тридцатипятилетний заместитель начальника Ульяновского отдела госрегистрации, кадастра и картографии Дамир Тукаев получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф шестьсот тысяч рублей. Тридцатилетний Александр Морозов, инженер по землеустройству отдела геодезии осуждён на пять лет, штраф в доход государства четыреста тысяч. Кольцов, Сотрудник МФЦ получил 1 год и 6 месяцев, штраф сто пятьдесят тысяч. Токарева, сотрудника Росреестра, приговорили к четырём годам и выплате тридцати тысяч рублей.
Деятельность преступной группировки пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ.

 

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*