ВОЗЬМИ ПРИМЕР С ГЕРОЯ!

«Возьми пример с героя» — проект «Российского союза ветеранов» главная цель которого патриотическое воспитание молодежи. Что мы знаем о героях Великой Отечественной кроме имен? Печальный факт, но многие не знают и этого. Именно поэтому в регионах России проводятся «Уроки мужества и чести», посвященные памятным датам военной истории и героям нашего Отечества. Всероссийский проект побывал и в Ульяновске. А героем урока мужества стал наш земляк дважды Герой Советского Союза Иван Семенович Полбин.


Для этих ребят история не пустой звук. Учащиеся кадетских корпусов и школ,суворовцы, участники военно-патриотических клубов и ребята из обычных школ- все они с гордостью несут звание гражданина своей страны, чтят подвиги предков и хранят память прошлого. Перед началом урока мужества 120 мальчишек и девчонок добившихся успехов в спорте, учебе и общественной работе получили свои первые отличительные знаки «Юный защитник Отечества»

Михаил МОИСЕЕВ
РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ
Мы вас сегодня… … уже вам дальше некуда.

Подвиги наших героев — лучший пример. Урок мужества и чести в Ульяновске организаторы посвятили уроженцу Симбирска Ивану Семеновичу Полбину. О дважды герое Советского союза, генерал- майоре авиации Полбине, ребятам рассказал заслуженный артист России Борис Галкин.

Борис ГАЛКИН
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Рыцарь неба — эти слова точно и емко характеризуют жизнь пилота — героя, уроженца села Ртищево-Каменка Симбирской губернии. Мальчишка из крестьянской семьи осуществил свою фантастическую мечту — подняться в небо и стать непревзойденным мастером летного дела. День прожитый без полетов он считал потерянным.

Уроки мужества это не просто сухие сводки из биографии, это воспоминания товарищей, письма, фотографии и фильмы о героях и памятных датах Великой Отечественной, фронтовые песни и стихи, где каждое слово помогает понять и глубже почувствовать, меняет мировоззрение и отношение к истории.

Евгений ФИОНОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Там, где это проходит, они ждут этих праздников, ждут этих встреч. Я это знаю по кадетским корпусам. Ну почему кадетские корпуса мы берем как за основу? Там как то поставлено образование с определенным воспитанием. Это богослужения, это занятия спортом, дети растут совершенно по другому, вот они построены строем, на них смотришь, а у них глаза совершенно другие. Вот хотелось бы что бы и в наших остальных школах тоже понимали, что история это очень главный предмет в нашей жизни и помнить подвиги наших отцов и дедов это очень важно

Позади почти три четверти века, а впереди бесконечность, в которой всегда должно быть место памяти и благодарности за мирное небо.

Борис ГАЛКИН
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ
исх: 7722
01.12 Мир Как окно… … человек 01.38

 

Екатерина Мазуряк, Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*