В Ульяновской области сплетаются традиции эпох и поколений — многочисленные проекты, приуроченные ко Дню Победы стартуют один за другим, пересекаясь, смыкаясь и образуя единое целое, монолитное и выверенное: «Я помню, я горжусь!». К 72-й годовщине главного праздника страны наш регион как всегда готовился сплочённо, единым фронтом, претворяя в жизнь как новые идеи, так и проверенные временем патриотические акции. 


В Архангельской средней школе красят звёзды. Символами Красной Армии отметят дома, где живут или когда-то жили герои великой войны. Традиция, берущая начало от зарождения Тимуроского движения живёт, подталкивая современную молодёжь к изучению истории своей страны и родного края; воспитывает ответственных, честных, справедливых и добрых

Екатерина ЖЕРДЕВА
УЧЕНИЦА 11 КЛАССА АРХАНГЕЛЬСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Не остается ни один участник войны без внимания, мы стараемся их очень часто посещать, помогать им, потому что чувствуется, что этим людям нужна наша поддержка, чтобы они знали, что мы помним. Я считаю, что это наш долг почитать этих людей и помогать им во всем.
— Были созданы карты. Карта поселения, на которой определенном образом были выделены дома героев. Где-то герои в этих домах уже не проживают, но тем не менее, память об этом сохраняется, и ребята, совместно со взрослыми, ведут переговоры с теми людьми, которые сейчас проживают в этом доме с тем, что память о том человеке, что уже ушел, она осталась.

А в региональном правительстве — свои карты и свои планы. Продошлжает работать программа обеспечения ветеранов достойным жильём. В области их осталось меньше тысячи. Помощь и поддержка идут поимённая, адресная.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уже на протяжении пяти лет программа по обеспечению жильем ветераном Отечественной войны активно проводится в Ульяновске. За время проведения программы было предоставлено около шести тысяч квартир. В этом году запланировано выделение 60 млн на реализацию данного проекта.

Вообще проектов по увековечению памяти и передаче грядущим поколениям понимания того: какой ценой далась всей многонациональной России и всем союзным республикам эта война, эта Победа, не десятки, а сотни и тысячи. Кроме федеральных программ, есть не менее значимые региональные идеи. Как креативные, так и проверенные временем. Например краеведческий музей предлагает богатую тематическую экспозицию.

Марат ГИСМАТУЛИН
НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ОТДЕЛА ИСТОРИИ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ
Выставка важна тем, что рассказывает о жизни ульяновцев, как в тылу в годы Отечественной Войны, так и ульяновцев, которые принимали участие в боевых действиях на всех фронтах Великой Отечественной Войны

Уже сегодня активно претворяется в жизнь львиная доля всех запланированных ко Дню победы мероприятий, И именно в эти дни, вплоть до 9 мая практически каждый житель области может принять в них самое деятельное участие.

 

 

Евгений Луковкин, Кристина Годунова, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*