15 апреля завершился весенний ярмарочный сезон в Ульяновской области, который за всё время собрал 128 тысяч посетителей. Однако в преддверии майских праздничных выходных в Засвияжском районе прошла ярмарка «Дружба народов». Более ста машин с различной сельхозпродукцией для посетителей, более двух миллионов выручки: традиционно организатором мероприятия выступило областное Министерство сельского и лесного хозяйства.


Импортозамещение, наличие на прилавках товаров ульяновского производства и продуктовая безопасность: таковы главные цели традиционных ярмарок в Ульяновске. В преддверии же Дня Победы для жителей создали на рынке тематические площадки, где участники показывали народные блюда и предметы быта, как напоминание о том, что победа досталась общими усилиями.

Михаил СЕМЁНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Тот праздник, который мы сегодня организуем, благодаря губернатору Ульяновской области для наших горожан, это для того, чтобы к празднику можно было купить самые экологически вкусные продукты от всех наших фермеров, от всех наших крестьян, от всех муниципальных образований нашей области.

По традиции для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья организовали доставку продуктов на дом. А многодетным семьям и ветеранам в этот день вручили овощные сертификаты и продуктовые наборы.
Анжела Забашта, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*