В Москве десятого мая на Вешняковской улице женщина оставила новорождённую девочку умирать на холодной земле. К счастью, сотрудникам полиции найти мать удалось оперативно: помогли уличные камеры. Мамой ребёнка оказалась тридцатиоднолетняя москвичка, в отношении которой уже составлено уголовное дело по статье «оставление в опасности». Несколькими днями ранее, шестого мая, но уже в Ульяновске, произошла аналогичная ситуация: между мусорными баками на одной из улиц Нижней террасы обнаружено тело новорождённой девочки.

Тело новорожденного ребёнка лежало в свёртке среди мусорных баков между первым и четвертым домом по улице Рабочая, в Заволжском районе. Как уже после установила следственная экспертиза: брошенной оказалась рожденная на седьмой месяц девочка, зрелая, и жизнеспособная.

Они катались здесь на велосипедах, ребятишки. Ну, вот так, раз, раз, раз, катались. Ну и увидели видимо там вон, лежал-то он не в контейнере, а вон там, я не знаю где, между контейнерами. И вот это… Они пошли, сказали «мам, там ребёночек лежит». Она позвонила, сюда пришла сама.

Но до сих пор неизвестно, кто оставил девочку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по 106 статье УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка).

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас устанавливаются обстоятельства этого преступления. В первую очередь, естественно мать, родившая этот плод. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление возможных свидетелей и очевидцев преступления.

Окончательную причину смерти новорожденной ещё предстоит определить следствию, на сегодня экспертиза не нашла каких-либо повреждений.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*