Всероссийская студенческая весна в этом году пройдет уже в 25 раз. Открытие масштабного фестиваля талантливых студентов состоится 15 мая в Туле. Ульяновская область традиционно везет не просто лучшие номера, а целую программу. В этом году она посвящена теме, которая напрямую касается современной молодежи.Победителями регионального конкурса Студенческая весна стали учащиеся Ульяновского педуниверситета, а потому именно они составят основу команды, которая будет представлять нашу область на всероссийском фестивале, однако участие примут и студенты Ульяновского государственного и политехнического вузов. Ульяновцы выступят с программой под названием «Окей, гугл»

Денис ЕДЫШЕВ
ПРОРЕКТОР ПО СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ УЛГПУ
В данной программе студенты раскрывают тему внедренности сейчас современной молодежи в интернет, в социальное пространство, какие проблемы возникают у молодежи, сталкиваясь с интернет зависимостью, ну и непосредственно решение этих проблем мы и раскрываем на нашей программе.

Социальные сети, приложения для покупок, оплаты услуг, игры и развлечения- в небольшом телефонном аппарате практически целая жизнь. Есть в техническом прогрессе масса плюсов, но не стоит забывать и про жизнь реальную.

Не смотря на то, что студенческие коллективы – это самодеятельность, многие не уступают профессиональным танцорам, вокалистам и актерам по уровню мастерства. Талантливая молодежь — гордость региона.

Пока одни выступают на сцене, другие только готовятся. В Ульяновске завершился прием заявок участников на всемирный фестиваль молодежи в Сочи.

Артур БАГДАСАРЯН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ
Фестиваль проходит в России, как я уже сказал, в Сочи, он соберет более 20 тысяч молодых ребят из 150 стран мира. Это будет консолидация молодежи по различным направлениям. То есть более 5 направлений у нас существует и в настоящий момент у нас с 11 по 13 мая будет проходить очный этап, на котором мы отберем 100 человек самых талантливых, уверенных.

На участие уже подано более 900 заявок, при условии, что на фестиваль попадет лишь сотня самых- самых — борьба будет серьезной. Сам фестиваль пройдет уже в октябре этого года.

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*