15 мая в Краснодаре состоится церемония открытия национального этапа Чемпионата WORLDSKILLS Russia 2017. Участники со всей страны уже собираются в дорогу. Ульяновскую область на Кубанской земле представят 6 участников преимущественно в технических компетенциях таких как кузовной ремонт, обслуживание авиационной техники, сварочные технологии. Отбор на финал многие ребята прошли на базе Межрегионального центра компетенций в Ульяновске.

Настрой — исключительно на победу! Каждый из 6 ребят-участников рассчитывает на высший балл в чемпионате Worldskills. Михаил Язолеев путевку в финал получил в Комсомольске-на-Амуре, именно там проходил отбор по компетенции «сварочные технологии». В сварке, как и в любом другом деле без интереса и хорошего настроения не обойтись. О своей компетенции Михаил может рассказывать очень долго, глаза горят любимым делом.

Михаил ЯЗОЛЕЕВ
Сварочные технологии- это очень интересная и творческая профессия я бы даже сказал, мало того, что нужно собрать конструкцию, ее нужно правильно сварить, т.е. соединить детали, неразъемное соединение происходит. Там очень много критериев, которые оценивают специалисты, ведущие специалисты по мировому рейтингу. Вот они оценивают качество шва, плотность шва, катеты, уровни, прожоги, проверяются на специальном оборудовании.

До самого отъезда ребята продолжали тренировки на площадках своих учебных заведений, а так же в межрегиональном центре компетенций, а одному из участников пришлось поехать в другой город для подготовки к чемпионату.

Алексей ШКЛЯР
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Это, наверное, самая большая команда за всю историю участия Ульяновской области в этом движении. Да и набор компетенций нам важен, поскольку все они, мы можем сказать, являются приоритетными для экономики Ульяновской области, и сегодня к нам пришли так же партнеры, которые помогают нам в подготовке, которые помогали нам в организации площадок и которые сейчас проявляют интерес к студентам и в частности к тем, кто поедет в Краснодар.

Даже если наши студенты не займут призовых мест, в своих специализациях они уже победители и буквально без пяти минут готовые специалисты. Worldskills хорошая школа и дорога в будущее. Здесь на площадках межрегионального центра присутствуют и партнеры, заинтересованные в подготовке кадров.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уже сейчас вовлечены и будут более активно вовлекаться партнеры Российские- Авиастар, УАЗ, партнеры иностранные компании и ISUZU и многие другие компании, которые приходят сюда в регион, приходят они не просто так, а что бы у вас, уважаемые ребята, была серьезная возможность здесь развиваться, совершенствоваться и становиться профессионалами, работать на лучших в мире предприятиях.

Для тех, кто еще не стал не участником этого масштабного всемирного движения, а победители национального этапа отправляются на международный чемпионат Worldskills, это своеобразный стимул и настоящий пример того, что рабочие профессии сегодня престижны и востребованы. А школьники глядя на ребят, добившихся успехов, уже делают выбор в пользу профессий будущего.

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*