9 миллионов за 3 года или «Подряд Подрядова» — региональный следком возбудил уголовное дело в отношении чиновника федеральной структуры, который, по версии следствия занимался незаконным предпринимательством. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области Александр Подрядов действовал не в одиночку сообщил СУ СК.
Чуть позже Железнодорожный районный суд Ульяновска на днях вынес приговор по делу организованной преступной группировки чиновников, расхищавших муниципальные земли.
И под занавес этой недели — ещё одно громкое дело: мошенничество в особо крупном размере — такое обвинение было предъявлено председателю Совета Ремесленной палаты Ульяновской области Андрею Натариусу. С момента, когда Прокуратура утвердила обвинительное заключение, прошло чуть больше месяца. 11-го мая, в Ленинском районном суде бизнесмену вынесли приговор.

Судебное заседание по громкому делу в отношении Председателя совета региональной Ремесленной палаты Андрея Натариуса продлилось относительно недолго — чуть больше тридцати минут. За это время обвинение успело представить обширную доказательную базу, согласно которой Натариус с 2013 по 14 год похитил свыше девяти бюджетных миллионов. По версии Прокуратуры, подсудимый, получив многомиллионный грант, направлял средства на счета организации «Лита», учредителем которой сам же и является. Компания на эти деньги, якобы, проводила ряд работ в интересах Ремесленной палаты, однако, документы, подтверждающие выполнение «Литой» контрактов, оказались «липой».

Михаил БАЛАШОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Прокуратура настаивала на наказании в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Ну и безусловно, настаивали на том, чтобы тот иск, который был подан Министерством развития экономики в размере 9 миллионов, ну чуть больше, был удовлетворен в полном объеме.

Свою вину подсудимый признал уже давно. Оправдательного вердикта от суда не просил вовсе. На последнем слове Андрей Натариус лишь подчеркнул, что уже полгода его счета «заморожены» с балансом минус 49 миллионов рублей. Все это время еле сводит концы с концами, дабы не попасть под еще одну статью — 145 — невыплата заработной платы сотрудникам предприятия.

Андрей НАТАРИУС
ПОДСУДИМЫЙ
Поскольку, как говорится, я полностью раскаялся… и мне приходится содержать тещу, мать свою, жену и дочь, и сейчас мне их оставить практически нереально, возможно, я прошу все это учесть, и назначить все-таки наказание для меня без реального лишения свободы.

Арест на имущество оставить, свободы лишить — вердикт суда оказался довольно суровым. Андрей Натариус признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Следующие три с половиной года бизнесмен проведет за решеткой в колонии общего режима.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*