Минимальная розничная цена на водку в России выросла почти 8 % и составляет 205 рублей за поллитра! Такие цифры обнародованы в приказе Министерства финансов, вступившем в силу с 13-го мая. Кроме того, подорожал и коньяк, который теперь запрещено продавать дешевле 371 рубля за пол-литровую бутылку, что более чем на 15 % выше предыдущего показателя. Ранее Минфин объяснял необходимость увеличения минимальной розничной цены ростом инфляции и акцизов, при этом в ведомстве считают, что увеличение стоимости водки не будет чрезмерным и не создаст, таким образом, стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции;


— Число новых случаев выявления ВИЧ-инфекции в России в 2016-м году существенно сократилось. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова и добавила, что охват тестированием на ВИЧ-инфекцию увеличился и в 2016-м его прирост составил 13 %. Министр также отметила, что охват антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ в России вырос. Например, в Ульяновской области такое лечение получают почти 4 тысячи человек. До 21-го мая в учреждениях здравоохранения и образовательных организациях региона, а также в парках и в торговых центрах пройдут тематические акции, призванные напомнить людям о необходимости проходить тестирование, о путях передачи инфекции;


— В Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества состоялся День памяти Сергея Тимофеевича Аксакова, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с Симбирским-Ульяновским краем. Читатели Аксаковки побывали на экскурсии по литературно-музейной экспозиции, рассказывающей о связи писателя и Симбирского края, а также стали участниками презентация аудиоверсии очерка Сергея Аксакова «Собирание бабочек».

Ольга КЛОПКОВА
ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА
Для нас важно, чтобы ребята сами читали и стихи С. Т. Аксакова, и отрывки из его прозаических произведений. Сегодня мы представляем аудиоверсию его книги «Собирание бабочек», презентация состоялась… Таким образом, ребята и сами знакомятся с произведением, и помогают другим, которые не имеют возможности читать самим эти книги.

В День памяти Сергея Аксакова юные читатели присоединились к Всероссийской акции «Аксаков мелом на асфальте»: написали строки из его книг и нарисовали сюжеты по его произведениям. Кроме того, их ждал сладкий стол, а взрослых — традиционная аксаковская уха.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*