4 мая в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально экономического развития Москвы Президент Владимир Путин рассмотрел вопрос исполнения 601 указа о предоставлении государственных услуг через многофункциональные центры.
Ульяновская область вошла в число 44 регионов с высокой эффективностью предоставления услуг и останавливаться на достигнутом не собирается. Какие изменения ждут МФЦ?

Валентина Сергеевна на протяжении нескольких лет постоянный посетитель этого многофункционального центра. Пенсионерка дважды в год оформляет субсидию. Все самое необходимое в одном окне — экономия времени и нервов.

Валентина КУЗНЕЦОВА
Очень удобно, качественно, все объясняют хорошо работники. Но бывает когда очередь, но есть где отдохнуть, сидишь.

В регионе под всероссийским брендом «Мои документы» работают 28 центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг — всего около 250 видов. В среднем время ожидания не превышает 15-ти минут, но в Ленинском районе случаются задержки и до получаса. Вариант – расширить центральное отделение, а так же модернизировать саму систему.

Светлана ОПЕНЫШЕВА
ДИРЕКТОР ОГКУ « ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН»
Я выезжала в Баку, знакомилась с практикой предоставления услуг в Азербайджане и многие проекты, которые реализуются там, мы прописали для себя дорожную карту и на базе нового многофункционального центра в Ленинском районе будет вводиться совершенно иные стандарты предоставления услуг, они будут касаться и тех стандартов, которые на сегодняшний день разработаны по предоставлению услуг, но будут и улучшения.

Линий развития немало начиная от введения новых услуг: коммунальных платежей, оплаты штрафов, до расширения возможностей многофункциональных центров и в других областях. Например, планируется открытие кабинетов здоровья, а так же адвокатских контор с обеспечением юридической поддержки.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас сегодня есть понимание куда нам надо стремиться. Причем не просто стремиться, а просто спешить, прям уже в этом году, откладывая все, что называется, в сторону, собирая все необходимые финансовые средства, для того, чтобы решить массу задач, начиная с повышения заработной платы сотрудников, причем существенной, потому что мы бы хотели сделать здесь более напряженный режим работы и одновременно более высокую зарплату.

Работа сотрудника МФЦ напряженная, и помимо умения общаться с заявителями, требует ответственности и внимательности в работе с документами. Чтобы повысить качество обслуживания и в этом направлении руководитель корпорации «Правительство для граждан» Светлана Опенышева и ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко подписали соглашение о сотрудничестве.

Анатолий ЛАПИН
ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УЛГУ
Первая задача – такая целевая как бы подготовка для МФЦ специалистов, особенно в сельских муниципальных образованиях, поскольку работа достаточно сложная, требующая знаний нюансов законодательства, в особенности работы всех органов государственной власти, через которые оказываются соответствующие услуги, поэтому такая подготовка безусловно исключительно важна.

Кроме того совместная работа будет направлена на мониторинг качества обслуживания сети МФЦ и совершенствование образовательных программ и повышение квалификации для уже работающих сотрудников.
Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*