Мы остались без детского сада — с этим кличем родители воспитанников одного из дошкольных учреждений Ульяновска выступили в социальных сетях. Люди сетуют, что конкретных ответов со стороны органов власти они не получают. В очередной раз надежда остается лишь на средства массовой информации. Наша съемочная группа выяснила, почему детский сад «законсервирован» с прошлого года и переступят ли когда-нибудь дети порог учреждения вновь.


Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Полгода без работы простаивает детский сад №6 на улице Минаева. В конце ноября 16 года родителям сообщили, что учреждение закрывается на капитальный ремонт. Примерно оно не будет работать 90 суток. Однако, на дворе май 17-ого, а двери детского сада до сих пор закрыты.

Родители воспитанников закрытого учреждения бьют тревогу — в садах, куда временно определили их детей, отношение воспитателей к ребенку весьма поверхностное. Да и располагаются эти дошкольные учреждения, что называется, «в другой географии».
Когда 90 обозначенных на ремонт дней прошло, родителям сообщили, что с открытием придется повременить. В апреле люди перешли в «наступление» — отправили обращения в Прокуратуру, региональному уполномоченному по правам ребенка, в областное министерство образования и науки. Под бумагой подписалось 23 человека.
В итоге пришел ответ, который инициативная группа не ожидала увидеть.

— По состоянию на 18 апреля 2017 года денежные средства на данные виды работ в бюджете муниципального образования «город Ульяновск» не предусмотрены.

Ситуация с закрытием детского сада №6 в скором времени начала обрастать слухами и домыслами. Одни сообщают, что воспитатели уже полгода сидят дома без работы, другие, что дошкольное учреждение ликвидируют «по-тихому»

— Мама одна работает в общеобразовательной школе, и директриса, если я не ошибаюсь, именно директриса, ребенок у нее тоже ходит, ходил в наш садик. И в Министерстве образования, она же там часто появляется. И вот она принесла вот эту новость. — Какую? — Что, якобы, земля уже продана под садик. Ну а с другой стороны, если ремонт сейчас делать не собираются, а собираются в 20 году, чтобы забыли все за это время?…

В городском управлении образования предположения инициативной группы называют не иначе как безосновательными. Парируют — здание детского сада построено в 1971 году, капитального ремонта оно не видело ни разу. Пришло время обновить учреждение, тем более, что после проведенных обследований детсад признан аварийным.

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация, потому что мы должны понимать, в какую сумму обойдется капитальный ремонт детского сада. Как только эти работы будут закончены, мы приступим к следующему этапу — детский сад, конечно, обязательно будет капитально отремонтирован. И мы с вами еще побываем на открытии данного детского сада.

Остается вопрос времени. Точную дату открытия назвать пока не решаются. Есть лишь предварительные предположения, что здание сдадут в эксплуатацию уже в следующем году. Это значит, вернуться в родной детсад смогут уже не все его воспитанники, в частности из старших групп.

 

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1 Comment

  • Заявлениям Куликовой верить нельзя. Территориальная принадлежность к ленинскому району способствует вообще закрытию садика и сдаче помещений под офисы и коммерческие структуры.