История с запашком. Когда сил терпеть уже нет, управляющие компании молчат, а на проблемы жильцов не обращают никакого внимания, собственникам остаётся обратиться в средства массовой информации. В редакцию Репортера73 позвонили жители одного из домов по улице Луначарского: «Мы терпим коммунальный беспредел! уже который год наша ситуация не разрешается!».

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Жители тринадцатого дома по улице Луначарского, который год бьют тревогу: постоянно в их доме прорывает канализацию. Воду откачивают, а фекальные массы остаются в подвале. По словам местных обитателей, управляющая компания не в состоянии разрешить эту проблему раз и навсегда.

Татьяна ГУЛЬКОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №13 ПО УЛИЦЕ ЛУНАЧАРСКОГО
Я живу на третьем этаже уже десять лет и в течение этих десяти лет, два раза в год регулярно топит подвал. И идёт запах аж до четвёртого этажа. В летнее время открываем все форточки, а в зимнее время, конечно, нас этот запах душит. Ну, мы всё равно открываем.

Последнюю протечку устраняли три дня назад: каждый раз, когда происходит ЧП, собственники мгновенно звонят в диспетчерскую службу, зловонную воду откачивают, засор прочищают и так до поры до времени.

Геннадий КОТЕЛЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №13 ПО УЛИЦЕ ЛУНАЧАРСКОГО
Труба, идущая от стояка до люка, она где-то видно просела или развалилась. О старости уже, потому что дому пятьдесят лет. И постоянно забивается, малейшая какая-то грязь, шкурки от картошки там, что-то ещё, тряпки могут упасть туда и она забивается. Хотя диаметр трубы позволял проходить.

Поэтому жильцы каждый год частые гости местной управляющей компании. А на этот раз они обратились и к администрации Железнодорожного района, и в прокуратуру, чтобы дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Помимо того, что подвал постоянно в зловонной воде, и её необходимо откачивать, затопления не обходят стороной и квартиры первый этажей.

Вот с этого унитаза и в ванную всё это вылазило. – Ремонт потом не пришлось делать? – Ну, полы-то, конечно, вся вода… Плитку меняли вот половую, она вся вздулась. – Возмещение ущерба не просили? – Да нет, какое тут возмещение ущерба, хоть бы сделали канализацию, и то спасибо.

Последствия ежегодной канализационной истории видны невооруженным глазом, только попытки разобраться с ней ничем для жильцов не оборачивается, по словам местных, сколько бы они не обращались к управленцам – действий нет, а вот счета в платежке за обслуживание дома говорят об обратном.

Дмитрий ТАРХАНОВ
ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Есть проблемы с выпуском канализации, то есть это проблемы известные, и жителям, и нам. Работа ведется в данном направлении. В настоящий момент происходит голосование не только по данной проблеме, да. Мы вынесли на голосование замену труб, то есть мы готовы жителям предоставить рассрочку по ремонтным работам.

Управляющая компания взяла тринадцатый дом под своё управление в 2017 году, с долгами и многими коммунальными проблемами. Сегодня, по словам управдома, они для работ по необходимому текущему ремонту, вышли с жильцами на голосование.

Дмитрий ТАРХАНОВ
ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы предлагаем жителям капремонт досрочно провести. При условии перехода из общего котла, как способа накопления на индивидуальный, то есть на расчетный счет дома чтоб деньги шли.

То есть при накоплении тридцати-сорока процентов от общей суммы управляющая компания вложит оставшиеся свои, как инвестиции. И в случаи принятия условий (до 29 мая), обслуживающая организация предоставит рассрочку по оплате жильцам на два года. В подобной схеме появляется необходимость, когда до программы капитального ремонта ещё пять-десять лет, а собственники желают дом благоустроенный уже сегодня.

Анжела Забашта, Константин Никитин, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*