Реконструкция дворов в городе стартует параллельно уже идущим работам по нанесению дорожной разметки. Несмотря на то, что по технологии подрядчики должны приступать к работе при прогреве асфальта до 15-ти градусов, с пешеходными переходами в этом году решили не ждать — безопасность дороже денег.

Полчаса, в среднем, достаточно рабочей бригаде, чтобы привести в порядок переход, и вот уже блестящие белые полосы красуются на асфальте. Но по ГОСТам ли работа?


Новый сезон – новая дорожная разметка: в Ульяновске подрядные организации начали освежать прошлогодние пешеходные переходы. Например, муниципальная организация «Правый берег» займётся центральной частью города, аварийными участками и территориями около образовательных учреждений, работа по последним практически окончена. Всё согласно плану, такая разметка краской должна по стандартам прослужить не менее трёх месяцев. Кстати, вполне возможно, что в Ульяновске появится и пластиковое покрытие на пешеходных переходах (правда на полностью отремонтированных улицах), — сегодня Глава городской администрации Алексей Гаев поручил начальнику Управления дорожного хозяйства, Игорю Бычкову, этот вопрос проработать. Различия между такими пешеходными переходами значительные.

РАФИК ВАЛИТОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА МБУ «ПРАВЫЙ БЕРЕГ» В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ
Разметка дорожная, нанесенная краской не более долговечная, чем термопластик. Разметка – её нормативная долговечность, не более трёх месяцев, термопластик, нанесенная термопластиком разметка – его долговечность от полугода до года.

Работы по обновлению дорожных переходов продолжатся и в ночное время, чтобы не создавать помех для водителей. Обновят её снова уже в августе, перед началом школьного сезона. Всё идёт по отлаженной схеме, собственно, как и ошибки в создании пешеходных переходов.

— Вы посмотрите, что делается, а? — А что не так-то?  Смотри, вот поворот, да? Вот поворот, вот – бетон. Вот дальше рисуй переход, рисуй и проходи. Посмотри, где сделали переход. Идёт человек, тут газон! Газон! Там сделали переход.

Это видео уже облетело всю Россию: возмущенную пенсионерку из Иркутска заснял один из жителей, и выложил после по просьбе женщины в интернет. На протяжении всего ролика бабушка рассказывает о двух внутренних, известных российских проблемах, а после переходит к глобальным внешне-политическим. Не прошло и двух месяцев после публикации: аналогичное видео выложили в интернет в Ульяновске.

— Ульяновск. Вот вроде со стороны пешеходный переход, но кому он нужен? Все люди переходят по дороге, вот переходят вот так вот.

В видео рассказывается о точно таких же проблемах, о которых говорила на камеру пенсионерка из Иркутска. Даже дома вокруг и пешеходные переходы похожи. Тот, что в Ульяновске – найден на улице Октябрьской.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
На Октябрьской «14» вблизи школы сделали пешеходный переход… в газон. Хотя формально требования выполнены – разметка для безопасности есть, но она к тротуару не ведёт.

А ведёт прямиком в грязь: стоит представить, что здесь случается при сырой погоде. Пока наша съемочная группа снимала улицу, пешеходы не стремились перейти её по белым линиям на асфальте, обходили, практически создавая условия для ДТП с их участием.

— Пешеходный переход переходит в газон. Как вам такая ситуация? Удобно вообще жителям переходить, вам в частности? – Ну, вообще-то тут всё давно ремонтировать надо, поэтому ничего удобного тут вообще нет. – Как вы переходите в газон? Вы обходите или как происходит всё? – Ну как… Прохожу просто по дороге и всё. Чтоб на газон не залезть.

— Грязь, пачкается обувь. Здесь тем более рядом школа, естественно у всех требуют вторую обувь. Ну, я думаю, это неудобно, чтобы переходить по грязи.

Вот таким образом, при кажущимся городском благоустройстве, где видно, как работают подрядные организации, обновляя дорожную разметку, на менее крупных дорогах, вдали от центра, среди жилых домов существуют, казалось бы, маленькие, еле приметные проблемы, который могут привести к куда более крупным.

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*