Шестой созыв Общественной палаты. В Ульяновске продолжат формировать главный консультативно-совещательный орган региона, 40 членов которого уже названы. Остальные 60 — не менее известны в широких общественных кругах. Это представители разноплановых некоммерческих организаций и общественных объединений.

Какие цели они ставят перед собой? Какую роль отводят молодежи?


Первую двадцатку членов Общественной палаты региона шестого созыва утвердили 25 апреля на внеочередном заседании Законодательного собрания. 3 мая их ряды пополнили 20 человек, утвержденных распоряжением Губернатора.
В этом году, к слову, к новоиспеченным членам Общественной палаты предъявляют дополнительные требования.

Сергей ТЕРЕХИН
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Члены нового состава Общественной палаты в случае того, если они избраны туда, то они должны будут приостановить членство в политических партиях на срок действия Общественной палаты. А действовать она будет три года в соответствии также с федеральным законом.

Молодежь — движущая сила региона. Их интересы в Общественной палате на этот раз будет представлять Мария Рогаткина. Девушка в последнее время достойно показала себя на политическом ринге — назначена Председателем молодежного правительства.

Мария РОГАТКИНА
ИЗБРАННЫЙ ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я думаю, что это достаточно даст большой эффект. Просто по крайней мере потому, что молодежи хочется высказаться. Они даже если и могут, они боятся, что их не услышат. Я планирую быть таким неким собеседником как с одной стороны, так и с другой стороны.

Отметим, что формирование состава Общественной палаты является одним из главных направлений в развитии гражданского общества. Ведь именно на «новобранцев» Законом будут возложены задачи по защите прав и свобод граждан, общественников, некоммерческих организаций.

Владимир СИДОРОВ
ИЗБРАННЫЙ ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Благодаря, думаю, тому, что мы сейчас вошли в Общественную палату, дополнительная возможность у нас развития ТОСов будет на территории Ульяновской области. А ТОСы — это и общественные работы, помощь общественная. Дальше у нас занимаемся благоустройством, социальной…

У тех, кто не успел подать заявки на участие в конкурсном отборе в состав Общественной палаты есть шанс стать помощником члена палаты Федеральной. Елена Истягина-Елисеева готова работать с активными, целеустремленными, а главное — неравнодушными людьми. Причем, вакантно не одно место.

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В НОВОМ СОСТАВЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ
Сейчас самое время сформировать штаб единомышленников. И очень важно найти соратников здесь, в Ульяновской области, каждому члену Общественной палаты Российской Федерации положено несколько общественных помощников. И два помощника я хочу здесь выбрать на конкурсной основе.

Всю необходимую конкурсную информацию можно уточнить на официальном сайте Общественной палаты Ульяновской области, а также по телефону 44-10-32. Заявки принимаются до 1 июня 2017 года.

 

Евгений Луковкин, Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*