Капитальный ремонт, о котором так долго рассказывали… Еще не начался. Зато на всех объектах уже размещены паспорта с датой окончания ремонта. Видимо дорожные строители уверены: когда бы не начали, закончат они его точно 30 сентября 2017 года.

Павел Половов в традиционной рубрике «Вот эта дыра!» уточняет нюансы и выясняет — на чём основана столь однозначная позиция дорожников.


Счет уже пошел на дни. Если в начале апреля нам рассказывали в основном о тысячах квадратных метров асфальта, которые вот-вот уложат, то теперь говорят в о датах начала тех масштабных ремонтов, в которых так нуждаются улицы Ульяновска. Торги, как мы знаем, уже проведены, договора почти заключены, техника готова, но «капиталка» начнется только «завтра». Однако пока сомнения в этом есть: не даром же при известном и указанном в паспортах объектов сроке: 30 сентября 2017, сроки начала никак не проставят.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Ну, работы, мы ожидаем, что начнутся уже на этой неделе. Сегодня с «Ульяновсксамстроем» подписываем контракт, банковскую гарантию нам сбросили, мы все проверили, все соответствует требованиям, график тоже сейчас прицепляем и сегодня мы планируем уже заключить контракт. Соответственно уже завтра они смогут начать работать. По рабочему графику мы с ними уже все проговаривали, в настоящее время они выполняют работы на президентском мосту, где-то с 23-24 мая они планируют зайти на проспект Нариманова.

Не смотря на то, что сроки работ еще не указаны, они кое-где уже ведутся. На улице Шевченко уже все готово к замене бордюрного камня, выставлены знаки дорожных работ. Вообще на всех объектах чувствуется, что подготовка к ремонту проведена основательно. Кроме прочего, на участках ремонта устанавливают камеры, чтобы в режиме онлайн каждый желающий мог посмотреть, как ремонтируется та или иная улица.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Сейчас у нас завершается тестирование, компании устанавливают нам камеры видеонаблюдения, сейчас уже одна камера установлена в тестовом варианте, мы сейчас это все проверяем, дополнительные участки делаем,на сайте администрации Ульяновска будет выложена ссылка, пройдя по которой жители смогут в онлайн-режиме наблюдать уже. На следующей неделе камеры будут работать и можно будет смотреть по участкам.

На улице Шевченко работы уже будто бы начаты: удален бордюрный камень, раскопаны ямы, выставлены знаки. Но это еще не ремонт, это всего лишь подготовка к нему.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Это сейчас предварительные работы начали по Шевченко мы смотрим, там сейчас грунтовые воды идут, ищем причину, откуда, что там. Сначала мы думали, что это какая-то утечка из колодца, обследовали, исследования показали, что это грунтовые воды. Будем решать, что делать с улицей Шевченко.

До окончания ремонта осталось 4 месяца и 13 дней. Много это или мало? Пока не понятно. Все зависит от расторопности и квалификации дорожников. 628 тысяч квадратных метров полотна общей протяженностью 41 километр – задача не малая. Хватит ли техники, материалов, рабочих? Пока известно, что деньги на все это есть.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
17 мая город еще ждет начала капитального ремонта дорог. Пока на паспортах объектов эта дата не обозначена. Известна дата окончания строительства. Будем надеяться, что обещание власти, что ремонт начнется уже завтра, будет выполнено, иначе эту дату (окончания работ) придется сдвигать.

Павел Половов, Репортёр 73


 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*