На прошлой неделе хакеры попытались атаковать компьютеры с операционной системой Windows. По данным Европейского полицейского агентства (Европол), жертвами этой атаки стали уже не менее 200 тысяч физических и юридических лиц в 150-ти государствах. К слову, наибольшее число попыток взлома было зафиксировано в России.

Однако, представители ведущих ульяновских IT-компаний отметили, что эта «глобальная» хакерская атака нас не коснулась, благодаря высокопрофессиональным специалистам, работающим в этой отрасли.


Ульяновская компания “Russian IT Group” занимается разработкой уникальных «высоконагруженных» проектов, связанных с, так называемыми, WEB-приложениями и мобильными решениями автоматизации промышленного производства и складских терминалов, а также ультразвукового диагностирования железнодорожного полотна. Высокое качество выполняемых работ обеспечивает профессиональная команда, выросшая из выпускников ульяновских ВУЗов.

Андрей ИГОНИН
РУКОВОДИТЕЛЬ “RUSSIAN IT GROUP”
Студенты у нас в Ульяновске — самые лучшие, потому что, если бы два ВУЗа — Ульяновский государственный технический и УлГУ не выпускали кадры, здесь в Ульяновске не было бы такого количества IT-компаний. В нашей компании и, вообще, в других компаниях студенты получают, во-первых, практический опыт, да? И те основы, которые они получают в университете, они как бы «дотачивают» о того, чтобы уже делать реальные проекты.

Максим ВОЛКОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УЛГУ
Мы активно сотрудничаем с компанией “Russian IT Group”, между нашим университетом, Ульяновским государственным и данной компанией подписан договор о сотрудничестве,в рамках которого студенты проходят здесь практику, начиная с 3-го-4-го курса. Далее, после того, как заканчивают приходят сюда работать, потому что, показав свои навыки во время практики, ребята здесь закрепляются и таким образом состав компании обновляется за счёт молодых кадров

В Ульяновской области, в целом, реализуется широкий комплекс мер, призванных создать благоприятные условия для развития сферы высоких технологий. Благодаря этой отрасли в нашем регионе создаются новые высокооплачиваемые рабочие места и запускаются новые стартапы. Одним из основных стимулов для IT-компаний стали налоговые льготы.

Александр ШИТИКОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ “AGIMA.MOBILE”
Благодаря тому, что руководство Ульяновской области помогает нам, снижает налоги, различные льготы, нам удалось на свободные средства улучшать офис, нам удалось организовать курсы, нам удалось организовать большое мероприятие — «РИФ-технология», которое будет проводиться в сентябре, каждый год проводится. И в целом улучшить состояние на рынке. Привлекать новые кадры и так далее

К слову, результат от введения налоговых льгот не заставил себя ждать! Так, объём поступлений от компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, за год увеличился в 1,5 раза и вырос с 200-т до 313-ти миллионов рублей. Среди 85-ти субъектов России Ульяновская область на 16-м месте в рейтинге Ассоциации инновационных регионов и в рейтинге Высшей школы экономики.

Алексей Матюнин, Алексанрдр Кудряшов, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*