Пока на одном конце города бьются за возможность жить в человеческих условиях, на другом — задают вопросы: кто, на каком основании и для чего огораживает огромный лесной массив у самого берега Волги? История с очередным забором недалеко от парка «Прибрежный» подтолкнула местных жителей к поиску правды.

Любительское расследование не давало чёткого ответа на поставленные вопросы и только порождало новые. Наша съёмочная группа отправилась на место и вот что удалось выяснить


Екатерина МАЗУРЯК
КОРРЕСПОНДЕНТ
Частная школа отгородила 5 гектаров земли и что будет за высоким забором — неизвестно. Такие сообщения стали появляться в социальных сетях и некоторых СМИ. Ульяновские активисты бьют тревогу. Что же будет с этим дубовым лесом, который вдруг стал частным?

На любительской съемке автор видео общается с рабочими в момент возведения того самого забора. Они и поведали, что этот участок не единственный и забор протянется чуть ли не до самой Волги. Рассказали и кому принадлежит лес теперь.

— Школьный что-ли? Школьный да, забор. А как школа? Школа выкупила территорию что ли, лес? Еще что-ли школа будет? — Конечно. Просто так думаешь, загораживают? Территория школы огораживается.

Действительно, забор примыкает к территории частной международной школы «Источник». В ограждении – дубрава. А вот что будет на ее месте и как поступят с зелеными насаждениями — администрация школы информацию не скрывает.

Иван ВИНОКУРОВ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ «ИСТОЧНИК»
Мы ничего не вырубаем и не планируем, мы знаем, что это невозможно по закону. Вот. Ничего не вырубается, там будет лагерь. В этом году пока палаточный, то есть на свободных участках леса, которые есть там в некоторых местах поляны, то есть там нет вообще деревьев никаких, то есть там планируется поставить палатки. И там будет лагерь.

На паспорте объекта, который вывесят со дня на день все четко прописано — размеры участка, цели использования и основание выдачи объекта. Участки, указанные в кадастровом плане под номерами 1610 и 1611 относятся к землям лесного фонда и по результатам торгов были переданы в аренду для организации рекреационной деятельности.

Михаил МОКРОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с проектом освоения лесов по данной территории предусматривается установка ограждения, при этом для беспрепятственного доступа населения на территорию лесного участка предусмотрено 8 входов. В соответствии с законодательством и условиями договора аренды лесного участка. Лица, которым предоставлены лесные участки не в праве препятствовать доступу граждан на эти лесные участки.

Доступ к лесу и уж тем более выход к Волге перекрыт быть не может, заверили в профильном министерстве. И в соответствии с поступившей информацией ведомство планирует провести мероприятия по контролю за соблюдением лесного законодательства.

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*